遗憾这件事本身就是他妈的很难过又很美好的啊

L
2018-06-29 21:59:07

我,刚过完28岁生日。

生为一个内蒙汉子,我也搞不清我的泪点为什么这么低。

影片中有两处让我不禁流泪的片段,第一处是他们蜗居在租来的几平米隔板房中,享受着从马路边捡到的沙发,听着隔壁屋子的叫床声,那样幸福,幸福的我一个观影者都有些嫉妒。这是我曾经想象过的生活,有一个我真心喜欢的姑娘,而她也真心喜欢我并愿意陪着我一起吃苦。未曾拥有过的都会心生遗憾和后悔,对于没有在北京奋斗过的我,对于至今没遇到那样的姑娘。

二一处是老父亲写给小晓的信,那一句“记得吃饭,累了就回来”,恐怕不仅是我,对于很多人都心生触动。

遗憾是他妈的多难过的事情啊,人生就一次,心不甘啊。遗憾又是多么美好的事情,真如男女主所说,如果真有那么多如果,那就没许许多多令我们心生涟漪的故事了。

他们双方都太过爱对方了,男主努力变成女主想要的样子,女主却只想让男主做他自己,这没有对错。片子结尾女主说你他妈的还是没变,还是和以前一样幼稚,也许是吧,可你注意到片尾男主抱他孩子时流的泪么,我觉得那时他又成长了吧,所以那个世界才光亮了起来。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端