黑社会 黑社会 8.0分

带你见识深刻版的真实黑社会

世界地图
2018-06-29 21:54:25

黑社会代表着一种组织,被官方定义为邪恶的,非正义的,破坏社会公平的组织,但是这种组织只有在法治的社会中才会存在,他们生存的空间在于小政府,在于政府无法包管一切,无法控制所有一切,在于给予民间极大的自主权,而个人对团体顺从依赖的天性决定了它必然是存在的,这个团体当然可以是恶的。这是从外部角度看待黑社会的。从其内部观之,它必然要有一套森严的准则来对抗其本身容易滋生邪恶、对抗、暴力的天性劣势,将其内部拧成一股绳,共同把持住其恶的地盘,不会被更恶或者正所各个击破。黑社会的暴力属性是深入其骨髓之中的,但是如果任由戾气横冲直撞,也必然自我疯狂,无法正常扩张发展。这部剧是围绕着两个新兴代表人物争着当老大的线索展开,其中一个因实力较强而肆意妄为,且心高气傲,暴虐成性,无视秩序;另一个广结善缘,忍辱负重,想方设法名正言顺,坐稳位子后该断则断,心狠手辣,最终将前者灭掉。这两个代表人物之间的势力争锋相对,我们看到了一帮黑社会中的亡命之徒,打打杀杀,却也有绝对服从,使命必达,争锋相对,身手敏捷,斗狠耍酷,实在过瘾。该剧云集了一帮香港犯罪电影的代表型演员,任达华,古天乐,梁家辉,张家辉等,各人风格迥异,共同演绎展示了黑社会的残忍与血腥,野心与内部的规矩。

黑社会的更多影评

推荐黑社会的豆列