迷失地铁 迷失地铁 4.7分

比《幕后玩家》好看的网大

Poet丶野鬼
2018-06-29 看过

放在网大市场来看,算得上精品。

剧本的打磨,镜头的展现,部份细节的刻画,已经证明剧组和导演都非常用心,你们的努力让我不忍心只给两颗星,但是,瑕不掩瑜。

剧本的主线非常棒,而且严谨,这可比徐峥的《幕后玩家》都要高明。缺点就在于,人物的对话和故事的推进。

当然,剧本里的台词到了演员嘴里往往都有很大的变化,有些演员会将它的核心展现的淋漓尽致,而这部戏的演员显然理解能力不够。

严格来说,故事的推进已比很多国产喜剧、悬疑要好的多,起码没让人看一眼就犯尴尬症。希望在续集里这些毛病不会再有。

剥除缺点后,我已经看到了一部五星电影。

病人家属求救,在机缘巧合下,女主上了地铁,成了解开谜底的人。

家属一通电话,便将电影引入病人梦境,这个手法令我钦佩,也是所有网大导演需要学习的。

男主车上的那句:“我真的赶时间!”是导演和剧本的实力彰显,现在回味起来,不得不点个赞。

男二潜入女主梦境那段是整部戏最大的惊喜,可以说我有被那么一点点的震撼到。

从一个梦境出来进入另一个梦境,这些技巧非常熟练,乃至于女主从自己梦里出来进入男主梦里,我都没有觉察到。

最后,女主恢复记忆,男主得以解脱,一起拯救全世界,完美了结局。

本不想数落缺点,因为缺点实在太多,无处不是,那就挑几处致命的缺点。

开头女主自白那段完全没必要,虽然简单明了,但是仍有更加高明的方式,因此拉低了整个电影的逼格。

演员的演技,男主就不吐槽了,因为不值得我吐槽。女主的演技还需磨砺,或许是对剧本的理解不够深彻,所以……。其他演员,除了杜子名和小时候的女主,都应该刻苦练习。

两个不知情的外人上了这么诡异的地铁,两人却没深感意外,也不先查看乘客和环境,喂!所有人那么久都一动不动,你就不怕他们是丧尸吗?

导演的功力不是一般的差,竟然严令禁止其他乘客醒来后张口说话,大佬!他们也是人好吗!!!对未知情况难道不应该询问旁人吗?

男主不让他们进入驾驶室的理由竟然是:里面那么多按键,我好怕你们按错哟。活该挨揍!要是我在群演里,我TM保证不揍死你丫的!

很多人应该不会注意到,男主按下绿色按键后,车厢里的其他人,他们!这群贪生怕死的群演!竟然提前抓住了扶手!!!

迷失地铁的更多影评

推荐迷失地铁的豆列