一部正宗2.5次元漫改剧

福根儿
2018-06-29 看过

上一次看漫改剧还是韩国的《心里的声音》,这一次刷《快把我哥带走》是因为看漫画时就爱得不行。中国漫画很少有能够改编成电视剧的,所以能够想象这部漫画原著当年在网上有多火。

期待了好久的我,昨晚看了腾讯视频的首播,首先被片头曲惊呆了,第一次听到鬼畜做的主题曲。

如果你让我谈第一感觉,我会觉得这部剧像《1988》和《心里的声音》的杂糅,笑点泪点一锅烩了,可能以为我看过原著的原因,所以对剧情还是比较了解的,但编剧在尊重原著经典桥段的前提下加入了很多生活细节,让原著党们也能够有耳目一新的感觉。

全剧最大的亮点在于剧情很好地游走在了二次元和三次元的边界上,搞笑无厘头的剧情有二次元的气息但不跳戏,温情又治愈的内容有三次元的共鸣感但不违和,所以我说这应该是一部2.5次元剧。觉得有点别扭的是处于青春期发育的兄妹二人还共住一室,虽然家庭困难了一些,但是时分你是不是应该主动去睡沙发会更好一些啊?

很多不看漫画的朋友可能不了解,其实漫画能传递的现实性思考也是很多的,比如妹妹时秒第一次见到王可可时那种倾慕和自卑,是很多女孩现实中都会有的,起码我以前也是这样,在酒鬼爸爸和不靠谱哥哥的生活困境下,一个丑小鸭是如何一步步蜕变成白天鹅的,对于那种心理状态的描绘是我所期待的,想变成更强大的自己,时秒是一面镜子。

哥哥曾舜晞的颜总会让我想起抖音上很多让我心动的小哥哥,这种看似玩世不恭但内心什么都门儿清的高颜值男生实在是很多女孩的死穴,虽然他对于醉倒在冰箱里的爸爸不闻不问,但最后拯救这个家庭和爸爸的,肯定是这个“没担当,不靠谱,厚脸皮”的哥哥。在这个伤痕累累的世界,谁的笑容下面没有一些无法诉说的痛呢?

对于苗妙妙的选角,请给导演加一车鸡腿,《创造101》的吕小雨实在太可爱了,只恨剪辑不多给几个镜头。

另外给造型师点个赞,虽然对有些人物的脸有些不满意,但是发型都是棒棒的,尤其是男生的发型都很到位。

或许这种2.5次元风格并不是我的感觉,而是片方一次勇敢的尝试。二三次元都各有拥护者,如果融合得好,两边的粉丝都会拥簇,如果融合得不好,就失去了目标观众,所以我还是拭目以待后面的剧情,希望这部剧在让我重温原著的同时带给我更多美好的回忆。

查看更多回应(11)

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列