红色 红色 9.2分

红色有感

绥绥
2018-06-29 看过

看这部电视剧还是上大学的时候,是怎么发现它的现在已经不可考据了,不过当时这部剧不算火。我一直坚信一部成功的影视作品,演员的演技,电视的剧情,场景,服饰这些东西都要能得到观众的认可,缺一不可。在这个浮躁的现代社会背景下,一个成功的电视剧还要做到符合观众的口味,比如男女主角的性格讨喜,剧情不能过于拖沓等等等等。《红色》这部剧就是所有方面都达到了。

我坚持看了这部剧不下两遍,一是它的剧情还算紧凑,抗日是主旋律,抗日的背景下看男女主谈一场风花雪月的恋爱,毕竟男主这么呆萌,对女主又是一心一意,在现实生活中可是很少遇到。如果两个主角看腻了,还有男二和女二这对女强男弱的组合,搞笑和温情同在,能抓住很多人的眼球。

再看服装场景,大上海的红宝石,极具特色。柳爷的旗袍穿在身上,不管是在仙乐斯的舞台上唱歌还是在铁蛋家的院子里洗菜,都是别有一番风韵。

为什么时隔几年我才来写影评,因为时隔几年我发现在想起值得看的电视剧我还是首先就想到它,它值得。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红色的更多剧评

推荐红色的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端