啊短评又写不完了

钰宝宝
2018-06-29 看过

在火车上看完了3h的电影,感触的就是男主如此难得的对爱情执着的捍卫。

1.其实并不认为女主值得他如此深爱,但似乎自己也不纠结于这个问题。整部片子都是男主一人在用自己的青春赤诚捍卫爱情,而女主只是向男主不停乞求原谅,并未作出任何牺牲和为了爱情的放弃。同时,虽然能理解那种失落和怅然的心情,但她自己既嫁做人妇,又有何资格为男主成家而感到一丝丝的愤怒(她后来冲出房门奋力驾车离去应当是有愤怒的)。but这个可以不重要。

2.男主青春干净的面庞,和如面庞般纯澈的心灵让人动容。而在看似年轻的面庞下,却有着为了爱情十分的坚韧和冲动。他的那种执拗劲,在他们的儿子身上也得到了莫大的展现。我觉得儿子为了莫扎特的坚持是很巧妙的,非常好的反映了他身上父亲的那股力量,也和那个军官一起为片子增添了巧妙轻松的欢乐。最后在阳光下,他摘下面具快乐奔跑、回头看母亲的样子,像极了他父亲年轻的时候。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西伯利亚的理发师的更多影评

推荐西伯利亚的理发师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端