动物世界 动物世界 7.3分

二刷之后

A班江直树
2018-06-29 21:34:09

关于《动物世界》这部电影,可是被身边人灌输了很长时间,在6月20日的时候去看了点映,今天又去看了,不得不说,真的让人有耳目一新的感觉。记得当初在微博看到韩延导演的自制乐高的场景,已经很震撼了,直到看到电影,一系列的特效团队和金马奖最佳造型设计的加持,至少在画面上让人绝无半句挑剔。

很多人了解到韩延导演大概都是在《滚蛋吧!肿瘤君》这部片子。说真的,韩延导演的每一次作品都让人耳目一新,这次的《动物世界》,在剧情和人物关系设置上让人真的惊叹,几次一镜到底的画面,完美阐述了郑开司在剧中的形象,一番“城铁大战”,画面极尽美感。从郑开司上船的一系列剧情的高潮,到生死赌局折射人性善恶。再到韩延导演的希望观众受到启发“无论顺境逆境,都要坚守做人底线”。虽然韩延导演在日本漫画家福本伸行的代表作《赌博默示录》中为郑开司添加了人性,但更体现了希望观众能收到片中人物启发,在利益至上的动物世界里,坚守道义和底线,不随波逐流,不因残酷的现实改变自己的初心。

再到剧中人物,道爷的加入已经锦上添花,但是在选主角郑开司的扮演者上,李易峰此次的表演可谓是从影生涯里最好的表演,在幻想中的“小丑侠”与现实生活中平凡,甚至有点自卑和懦弱的郑开司而言,种种设定,让人物更加丰满,也给了李易峰发挥的空间。 因为对象喜欢李易峰,从刚开始的《怦然星动》、《栀子花开》到如今的《动物世界》,是一步步的成长历程,从最初的偶像派到如今塑造片中郑开司的人物形象,尽显演技派的实力。当然,看过电影的朋友都看到了最后彩蛋中的对于《动物世界2》的悬念,相信李易峰会在第二部中将郑开司的形象刻画得更加细腻,人物情感会更加鲜明,真正让演技派的李易峰“一战成名”。

相信在维塔数码和特别主演迈克尔道格拉斯、导演及编剧韩延和主演李易峰和周冬雨的努力下,票房一定会大卖!!!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列