昼颜 昼颜 6.4分

电影本身的话题度不够吧

唐小单
2018-06-29 21:16:00

一,对电影的评价:不如电视剧

电视剧把女主婚姻生活的那种惨淡描绘的太入骨了,就像我见过的大多数婚姻,在这样的基础上,婚外情的描绘才显得更真实,不似一般关于此类话题的影视作品那样生硬。人出轨,如果只是因为身体上的渴望,那干嘛大费周章地将另一个女人或男人牵扯进自己的生活里,直接都约炮就是了。

回到电影,可能是受制于时长,而又要给观众一个交代,所以更像在主干里填充各种台词,但却觉得并不觉得听了会有更多思考,代入感很弱。也可能因为女主离婚了,本身后续的故事就缺少话题性(直接看两个单身狗相爱的偶像剧就好啦)。唯一让我认真看下去的就是,这个男的到底是不是渣男,会不会离婚(三观不正了已经啊啊)我的意思是,一个好男人,一个好人,应该明确自己的立场,左右摆动才是对双方最大的伤害。而且我也很不喜欢这种非得出轨才会离婚的人,既然不合适,一开始发觉了就应该离婚了嘛,出什么轨啊,就像那些非得找到下家才敢辞职的人一样,既然很讨厌了这份工作,为什么就不能裸辞。

说的好远。

二,对于出轨的话题

一,对电影的评价:不如电视剧

说的好远。

二,对于出轨的话题

我觉得很多人都有颗躁动的心。但女人和男人都不喜欢自己被背叛,所以要建立道德规范,电影或者电视剧讨论的东西本身,对我而言,不是很禁忌的话题。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列