动物世界 动物世界 7.3分

是一部让我对下一部很有期待的影片

无忧无虑的叶紫
2018-06-29 20:46:26

这是我最近极力想要推荐的一部电影,本来前几天就看了点映,但是一直也没时间好好记录一下,今天终于赶在上映的日子写出来。

这是一部远远超过我预期的电影,其实我是冲着奥斯卡影帝迈克尔道格拉斯和周冬雨去的,没想到被李易峰惊艳了!感觉他的演技从小学突然就升到了高中。其实好男儿的时候我特别喜欢他,奈何他的作品真的是不敢恭维,所以就移情别恋了,毕竟我还不是个肤浅的人嘛。可以看的出这部影片他拍的真的是走心了,眼睛里有了内容,表情也比较到位,台词,节奏的把握也有了不小的进步,总得来说是演的是个有血有肉的人了。

表白完李易峰我还想表白一下韩延导演。之前只看过他的两部影片,一部是《第一次》,还有一部就是大名鼎鼎的《滚蛋吧肿瘤君》,都让我印象深刻。似乎在这三部里都有个绝症的病人,但反映的主题和拍摄的风格却完全不同,如果说前两部是小清新,那这部肯定是奇幻工业风,虽然转变有点大,但却都把控的特别好。这部是根据日漫《赌博默示录》改编的,据说比日版的同名电影要好看,也是难得改编日漫能赢日本的作品,所以我已被导演实力圈粉了!当然我的冬雨虽然戏份不多,但是依然演的还是那么让人心疼,她总能抓住我的心。道格拉斯的加入真的是点睛一笔,来客串的,却是最压场的演员,往那一站,一说话,就感觉这戏成了一半了。

表白完了要说说这部片子了,这种乖张的幻想和现实结合的片子其实在国内不多见,因为一般只有日漫改编的才会有。影片一开始其实我有点懵,还没适应这种奇奇怪怪的模式,不过看进去以后,又觉得这种表现方式很大胆,很有记忆点,看似有点疯狂,却又能真实反应出这个人物的性格特点和他过往经历给他留下的烙印,一般的影片里一定会用闪回的方式去呈现,可是用这样幻想的方式好特别,而且动画效果的呈现也很精彩。除了呈现方式特别,故事也很烧脑。男主为了挣钱照顾植物人的母亲,被朋友欺骗成为高利贷的担保人,不得已上了一艘游轮,必须和游轮上同样负债的人们进行一个特别的剪刀石头布的游戏,胜利者才能安全下船,并免除债务。然后他就在这艘‘命运号’上经历了人生最残酷的一天。在这艘船上充满了背叛,欺骗,无底线,每个人都恢复了动物的本能,丧失了人性,可能这就是《动物世界》的来由吧。所幸的是,男主虽然经历了人性最不堪的一面,却仍保持人性的善良,即便是背叛过他的朋友,他仍然愿意去帮助。当然最后的反转,和他如何脱身,我觉得设计的还是有点bug的,设计的过于简单生硬了,还可以更巧妙一点。其它部分我觉得都还是很不错的,节奏紧凑,游戏设计也比较烧脑,至少我看的时候大脑在飞快得运转,不然就跟不上节奏了,画面制作也很精细,配乐也很搭,不能说完美,但是是让我有很大惊喜,对下一部有很大期待的片子!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列