食人狂魔 食人狂魔 7.4分

可怜之人必有可恨之处

深蓝水域
2018-06-29 20:41:15

除了老段真不知道这么粗制滥造的电影有什么看点?如果不是老段,给两颗星都嫌多。利辉的遭遇虽然让人扼腕叹息,但其滥杀无辜儿童的行为不值得同情,这和现代社会那些自以为是疾世愤俗而砍学生的垃圾有什么区别?影片的制作也比较粗糙,镜头配乐色彩剪辑毫无亮点,男主作案手法更是漏洞百出,就这样竟然都让警方束手无策,那年代的泰国警方都是吃翔的吗?

影片最大的看点其实是老段的演技,虽然影片剧情非常单薄,单薄到无法让人信服的支撑剧情进展,这导致影片的进展和转折显得生硬。但是剧情不够,演技来凑。老段的演技明显甩其他演员几条街,初到泰国的谨小慎微,面对老板的胆小怯懦,误杀Mei时的撕心裂肺,初次作案时的紧张纠结……都表现得淋漓尽致。至于最后洞穴据说很感人的那幕,却让人无语,问题不在老段的表演,老段的这段表演还是不错的,可惜被那句雷死人的“妈妈”给破坏了。想到妈妈没问题,问题是这段出现得太突兀了,毫无渲染就这么强行插入、转折,很破坏氛围。

可怜之人必有可恨之处,利辉的遭遇让人叹息,但他的行为却让人不齿。想想国内那几起校园案,那些无辜的孩子凋谢在陌生人手里,而凶手的动机何尝不是自以为社会的不公,这样的人值得同情?这样三观不正,除了男主演技外一无是处的电影不知道为什么被那么多人跪舔,竟然还说“ 给十星都嫌少”。我不知道在泰国的影评网这部电影能评几分,但在Imdb上连及格线都没到,也可见其水准。

食人狂魔的更多影评

推荐食人狂魔的豆列