动物世界 动物世界 7.3分

随笔

P叔和Neal的幸福
2018-06-29 看过

我个人真的是很喜欢这种大逃杀类型的电影。电影剧情OK,特效OK,配乐OK,演技也OK,真的很难得了,也值得我去刷第二遍。

不是李易峰的粉丝,之前也真的是没有get到他的帅点。看完之后真的,妈耶,真的帅的牙皮!!特别是抽烟的时候!而且,身材竟然很有料!!有胸有腹肌!以后请多给一点这种福利好么!!演技也是真的转型成功了,真的进步很多,也很让人惊喜,以后他的片子我大概都会去看一下了。

以下是夹带私货,完全是个人感慨,和本片基本无关————

对于李易峰,我这么久只看过一部片子:盗墓笔记剧版。这个版本真的是饱受非议,争争吵吵很多年。其实我作为一个深爱了盗笔很多年,却也脱粉好几年的人,曾经是蛮满意李易峰和杨洋的选角,却也对李易峰当时对吴邪的诠释不敢苟同。他其实在我看来,很有吴邪的气质。我当时觉得他能给大家带来一个成功,有层次的吴邪。但最后,各种原因加起来,导致了不尽如人意的结果—一个傻白甜吴邪。

吴邪在我看来,从来不是一个傻傻的白莲花形象。他一直是一个很聪明的人,脑子很灵活,能很有逻辑很理性的分析事情,也懂人情世故。但他是知世故而不世故,他经历了所有的事情之后还是希望能尽力保全所有人,希望所有人都好。所以说他天真,所以说他善良。吴邪也是不信命的人。很多人都阻止他,警告他,想要用手段操纵他,他到现在都在抗争。他花费那么大的精力,拼了所有能赌上的东西去布局,不仅为了救人,也是不信命。我命由我不由天。

我看到李易峰的郑开司,脑子里总是闪现吴邪的影子。开始都是20几岁的小伙子,带着年轻人的一点幼稚。结果被骗上贼船。所幸很聪明,用智慧生存下来。经历了人性的考验还是愿意去坚守善良和底线。到了小黑屋里,被伙伴抛弃,大多数人都会选择放弃,认命的时候。郑开司还在思考,还想着要逃出去。

“该打的仗老子已经打过,该跑的路已跑到了尽头,该守的道老子自己守着”打过硬仗,染了鲜血,经历了风雨,郑开司和吴邪最后还是守住了人性的善,把握了自己的命运。

也许英雄总是相似的。感谢李易峰精彩的表演,让我有机会感受到吴邪的神出现在荧幕上,算是弥补上了几年前的遗憾。说真的,我脱粉3年了,今天在这个角色身上看到吴邪,真的很感慨,也很感动,大概就是很想找个没人的地方大哭一场。该守的道老子自己守着,希望每个人都能守住自己的道,掌握自己的命运。最后祝愿李易峰发展越来越好,为观众带来更多丰满的角色和优秀的作品~

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列