流水线下的残次品

GT-Mac
2018-06-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一直以为侏罗纪系列和后来的生化危机很像,套路相似,甚至续集引发的条件也差不多,某一批次的上一部遗留品又引起了谁的注意,勾起了新的反派的欲望,从而一段相似而又略有不同的冒险故事again and again,就像肯德基的汉堡,名字起的花天酒地,吃起来全都差不多。

这不光是侏罗纪系列和碟中谍,生化危机等IP的生产模式,是当今好莱坞快餐大片的生产线,剧本简单到不能再简单,人物性格的设立完全是复刻,主角光环的男主,漂亮的女主,负责搞笑的配角,再有一个关键时刻正三观不跑偏保证下限的酱油,把整部电影的小分队撑起来,剧情不能推进不要紧,靠bomb的意外和上级的人工降神,逻辑不需要顺畅,反派不需要性格,只要坏就可以了。

可以说好莱坞有相当多的大IP是在这样流水线上生产出来的,无可厚非,可是像本片一样,处处透露着即使流水线作业也是残次品的低劣感,确实有点超出预期了,人物形象竖的这么失败,圣母光环闪闪发光,台词废话太多,该拓展深度的对话却都浅尝辄止,开始男女主角的聊天是多好的引子啊,可是就戛然而止,后面也不提了,简直莫名其妙。

吐槽不宜过多,可确实是让人失望,流水线作业可以,但是记得把残次品销毁,要不然会卖不上价的

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

侏罗纪世界2的更多影评

推荐侏罗纪世界2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端