关于结尾的一些想法

下雨的马孔多
2018-06-29 19:47:05

中国古话谈文章,讲究“虎头豹尾猪肚子”。这一季以《胡闹的小马》开头,算不得虎头,却也自有其妙处;猪肚子自不必提,免得写出来贻笑大方;关于结尾我却有一些浅见,在这放出来供以后的我参考。

这一部以丧闻名的动漫却在祥和的氛围中拉下了帷幕,可在表面的欢声笑语中,我却看见了暗波涌动。

princess carolyn和vincent不约而同地拿出了相同款式的泳衣,给人的第一感觉是很甜,很像我们一些青春偶像剧的套路,下一步就该是么么哒然后携手走向阳光沙滩了,给观众们留下俩“充满遐想”的背影。可是现实比这黑暗的多,vincent拿出来的仍是一件长袍,他在之前快要向carolyn表明真相了,可是他把到嘴边的话改成了“i love you”,三个小孩真的懂爱吗?carolyn真的不知道这是三个小孩堆起来的成年人吗?真相揭露之时,这构建在恶作剧和病急乱投医基础上的爱情也就该结束了吧。

todd和mr.peanutbutter在最后几集一直聊的很欢,todd拿着一张华夫饼的草图,peanutbutter表示很满意,他们俩好像成为了知己。可是这对组合问题挺大,todd在家因打游戏成魔被赶了出来,在bojack家住了五年,这期间可以说完全是个废人,虽然他灵光一现在bojack的帮助下完成了一部摇滚音乐剧(类似《rent》?),但是他本质上应该还是那个废柴,他会有那么多闪闪发光的点子吗?一月万圣节店就是前车之鉴。bojack虽然存心毁掉了他的摇滚音乐剧,但是如果他经住诱惑不将那个类似于俄罗斯方块的游戏玩个通宵呢?peanutbutter可能会为他的任性付出代价。

sabrina躺在摔断了肋骨的蜘蛛侠身上,看起来好像一对金童玉女,sabrina好像也洗心革面重新做人了。可是真相如此简单吗?sabrina在bojack赶她出门时说过“那我就去找下一个亿万富翁,让他来包养我。”sabrina在蜘蛛侠家里也会像在bojack家里一样吗?并且,sabrina身上的诸多劣习也应该是没有改的,她长时间吸毒,私生活混乱,做人浪荡随意,这些蜘蛛侠都能接受吗?

martindale在监狱中高兴得手舞足蹈,我到现在还没搞懂她为什么应该进监狱并且心甘情愿进监狱呢?难道bojack给了她一把真的ak并且恰好她也快疯了,想换个环境?她之前说过她要在监狱中咬掉看起来最威风的那个人的手指头,计划怎么样了?不管怎么说,我实在不觉得在监狱中有什么值得高兴的,这里断章取义地截出了一祯狱友给她端饭的画面,可是在我的印象中,监狱中更多的应该是枯燥,乏味,无休无止的劳动以及随时有可能来的危险。

粉企鹅这里应该是问题最小的,高利贷解决了,三个小企鹅也终于回到了他的怀抱之中。可是他是靠什么扳回局面的呢?bojack的书,可是啊,bojack随时都有可能出问题,几率还不小,那么这短暂的幸福时光不又变成泡沫了么?

herb在和佣人聊得有声有色,眉开眼笑,或许他才是真正没问题的吧,毕竟也没几天了。

不是很懂“wild horses”为什么翻译成了“终有一天”?这难道也算意译吗?

是啊是啊,策马扬鞭长风破浪,可是身边还是没洗的袜子,一堆疑似呕吐物的东西,还有sabrina大破坏留下来的痕迹,一个人躺在空荡荡的大别墅里,唯一増点亮色的就是他得奖后永远不离身的那座小圆球。或许bojack的这张才是生活的常态吧,以丧闻名的动漫就要配这样的场景才合适。

以胡闹的小马开头,也以胡闹的小马结尾,是不是暗示着bojack还留恋在多年前胡闹的小马的那个年代里?另外,这里出现的herb很是亲切。

这个是当年bojack和herb约定雄心壮志的地方,叫什么公园。可是啊,现在bojack带着金球奖奖杯来到这给粉丝签名,herb却在床上和癌症抗争,这大概就是“物是人非事事休,欲语泪先流”吧。

马男波杰克 第一季的更多剧评

推荐马男波杰克 第一季的豆列