论如何用套路毁掉好设定

BLUNE
2018-06-29 看过

一星基本分,半星给设定。 设定认为,美国将通过考试削减最后百分之五的人口,很有意思,这才真正是所谓一考定终生。 但这个设定浪费了。 我很想看到,美国政府在三权制衡和民选下是怎样通过这项政策,民众是怎样变成麻木服从的。生产力在人口爆炸的支持下发展到一种什么样的境界,这项政策带来的大规模暴乱是什么样的,参与考试小孩子的家长们是怎样教育他们的,还有世界各国的一些侧面烘托有无? BUT NOTHING?

主题比较浅薄,没有深挖,让人很难入戏。

剧情老套且欠缺逻辑,男女主逃生的那段我感到导演很努力地想营造一种紧张刺激的氛围——SO WHAT? 我的观感只有平淡无奇。一直在等有没有神转折,等着等着就结局了?我就这样看完了一部烂片? 逃生的技巧也老套没有让人眼前一亮的感觉。

男女主的颜值虽然emmmm,但这不是影响电影的主要因素

格局太小,限于一校一市一州,一场逃跑其实带不起推翻整个体制的风暴,甚至几乎是无用功,只不过是把原来体制认为该死的人归位而已,却没有人真正能够将其革新。就算是反对这个体制的男主,也不过是通过不及格的自杀来消极抵抗,更何况他最后甚至没死,他的种种抵抗也产生不了伟大感和悲剧感。

那个男老师前面的铺垫最重要的也只是让他被揍得让善良的观众舒心一点,或许有揭露应试体制下师生关系的变质,但也只是浅浅一笔,没有其特殊性可言。

最后女主逃出生天,导演似乎很想演出那种灾难片幸存的结局,但他似乎又一次失败了。

依旧是嘲讽政客鼓吹媒体

最后结局有点意思,挽回最后半星。

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人类削减计划的更多影评

推荐人类削减计划的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端