《金蝉脱壳2》黄晓明接棒史泰龙衣钵这次他替华人演员刷对了存在感

桃妖不是妖
2018-06-29 看过

文/桃妖不是妖

《金蝉脱壳》是个很有意思的IP,英文原名“Escape Plan”,引进中国被翻译得颇具意趣。据说,2013年这部好莱坞硬汉电影上映的时候,北美票房不过两千五万美元,在国内却拿下2.5亿,豆瓣评分7.6,史泰龙和施瓦辛格这两位老牌动作巨星的号召力,还是颇对许多老影迷的口味。

《金蝉脱壳2》定档6月29号国内上映,依旧讲越狱,硬汉史泰龙重出江湖,携手黄晓明和戴夫·巴蒂斯塔等再掀越狱风云……然而,影迷们对这部电影的画风却从期待变成了吐槽……话说,太多中国巨星跑去好莱坞电影里跑龙套,对国内影迷的伤害也是太大了!抱着吐槽的心态,第一时间跑去看《金蝉脱壳2》。起太早本想去睡的,竟然也一秒不落的看完了。讲真,电影有硬伤不假,植入青岛话也略显违和,但纵观整部电影的节奏和观感,可绝对不算烂片。与第一部相比,反派反转设定、高科技元素和各种动作场面上都有突破创新,硬汉的雄性荷尔蒙依然很燃很带感。

当然,这部电影硬汉虽多,最让人惊喜的还是黄晓明。西尔维斯特·史泰龙的硬汉形象深入人心,《敢死队》系列更是经典;戴夫·巴蒂斯塔在《银河护卫队》中铁血硬汉,也是又燃又暖!第一次在好莱坞硬汉电影中看到教主的身影,竟然意外的很能打、很性感。

《金蝉脱壳2》里这个周树,话少表情屌,全程冷漠脸,却能用眼神说话,快速分析局势,制定作战策略,有一种头脑领袖、东方智者的气质!很多妹子们管这种监狱里的“囚服诱惑”叫做“邋遢帅”。但你必须承认,大荧幕上的高级感,并不是所有人都撑得起来。或许年轻的黄晓明不曾有这份气度,但岁月仿佛在他身上磨练出坚韧的盔甲,钢铁般的意志,让他在刚硬冷漠的外表下,藏着眼神的凌厉,性感的魅惑!

硬汉形象令人耳目一新,黄晓明在这部好莱坞硬汉电影中的也有很重的戏份。他的角色基本等同于第一部中的施瓦辛格的存在,史泰龙饰演的越狱高手雷就是为了救他才深入冥府。而这一次“深入虎穴,金蝉脱壳”,雷是导师的存在,周树才是那个Keyman。一众人物的关系,皆围绕着周树这个角色展开;几次营救行动,都在这个善于运筹帷幄的年轻人掌控之中。所以,晓明哥在这部戏中相当于实力C位。可以说,如果黄晓明饰演的周树这个人物垮了,那整部戏起码会垮掉一半。但他不仅没垮,反而演出了这个人物智慧与能力并存的拼搏感,稳坐实力C位,还实力撑起了华人演员的存在感!

抱着吐槽的心态看完《金蝉脱壳2》,居然又被黄晓明圈粉了!很多妹子去年的时候追《中餐厅》,被晓明哥的温柔随性情商高圈粉,如今在大荧幕上遇见一身肌肉块的硬汉黄晓明,估计会被帅炸!近两年,教主的演技也是集中爆发了!《无问西东》里执着、温暖、纯粹的陈鹏,晓明哥演出了理工男的说不出口深情;《琅琊榜之风起长林》中的萧平章,一代将才,天之骄子,克己自律和家国,这次《金蝉脱壳2》里的硬汉,刚劲十足,沉稳智慧又不失江湖侠气,玩得了动作,算得下心计,人物的层次感很是丰满!

这次的惊喜,《金蝉脱壳2》中的头脑领袖,硬汉周树!不过黄晓明今天的成就,也都是他自己靠一部部口碑佳作完成实现的,成绩亮出来还是沉甸甸的很有分量。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

金蝉脱壳2:冥府的更多影评

推荐金蝉脱壳2:冥府的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端