镇魂 镇魂 6.4分

【攻击向】冷静分析!心态稳住!我们都是受过九年义务教育的高智商人群~

三百六十颗龙眼
2018-06-29 19:20:55

今天刚看完二十一集,到现在剧情已经进展了百分之四十多,许多主线伏笔都有了进展。大概就是不遭人妒是庸才,这周看剧突然冒出一大波镇魂黑,弹幕一片狼藉,可以理解,毕竟同一时段还有很多剧同期上映,镇魂前一段时间真的是一枝独秀,分流大批观众,挡了很多人的路。 先说那些黑子给出的各种黑镇魂的理由,什么主角演技还行,配角完全尬演,剧情乱七八糟,剧组太穷,特效不好,诸如此类。

我不知道演技好到底是什么样的概念,我只是觉得看镇魂时某一个眼神,一个动作可以牢牢抓住我的眼睛,不光是主角。我喜欢这些演员,无论主演还是配角,我看出来他们的努力还有那种灵气,每一个人都在努力贴近角色,此处注意,并不是小说角色,而且剧本的角色,剧本和小说不是一个概念,即使没有任何改编,这个大家应该都明白。我从来看不懂演员的演技,我只看这个剧整体能不能吸引我,无疑,镇魂是这样一个剧。

再说剧组,每一处我都看出了剧组的用心,所谓贴近原著是要钱的。众所周知,剧组很穷,所以山水都是真的,甚至一处场景重复利用,那些只知道一味批评的人,不能把这一切加上一个前提条件吗?换你你能吗?确实网上发表言论不需要付出成本,但是你的每一句恶言都是给努力的人心口插刀子。做人是需要心怀敬畏的,对于自己不擅长的领域,不要轻易发表评论。另外,别说什么冰箱不好使,批评还需要会制冷吗,我看说这种话的你就是一个黑子,要么被人雇佣了,要么无脑黑随大流被带节奏那种,年轻人,戾气不要那么重。

还有说剧情改编乱七八糟的,我必须要说一句,剧情没问题,不信你自己按照剧集写个大纲,伏笔暗线,张驰有度,没有问题。这里要批评一下剪辑,如果换个剪法可能会好很多。GD题材八条要求大家都知道吧,不知道请查一下百度,所以不要再说什么和小说不像,毕竟除了满足各位的胃口,还要迎合上面的喜恶,能在把背景改编得面目全非的情况下把主线暗藏其中,必须对编剧说一声,佩服佩服!看到二十一集的小伙伴应该知道,大部分经典场面对话其实都保存下来了,不要说什么是为了迎合腐女口味,故意保留,是为了赚腐女的钱,诚然,这其中或许有一些原因,但是这难道不是我们的期望吗?尽自己最大的努力保留原著经典,不要说得那么难听好么,迎合,我们作为受众,不就是被迎合的吗?看剧的各位应该不是小孩子了,就算是学生也应该对所谓利益有一定的了解,相信诸位对电视剧网剧的商业模式有所耳闻吧,热门IP很多,耽美至今仍不是一个大众化的趋势,自然很多人保留着可以尊重,但不接受的态度,腐女也并不是最有购买力的一个人群。人家在诸多热门中选择了镇魂来拍,我不相信只是为了圈钱,所以,说迎合口味圈钱的太难听了,辛辛苦苦拍剧,你总不能让人家赚不到钱啊?

而且,我看了一下评论,发现有一种观点,说是因为主角一个眼神碰触就啊啊啊啊的人有些小题大作,呃……那你想看什么啊啊啊啊啊?对了,还号召我们不要如此肤浅(原谅我此处用词),做出努力让GD退步,不再禁止耽美。其实所谓同性之间的爱情到底是什么,作为一个母胎solo者的我不能体会,可是我觉得,并不只有明目张胆的亲吻爱抚才是爱情,也有人喜欢那种暧昧的气氛,眼神的交汇,如此就够了。另,喜欢看激烈碰撞的你可以看叽v嘛~

总而言之,摘下有色眼镜,带上粉丝滤镜,关注下镇魂,确实有主角不出现的所谓的无聊的剧情,但是没有无用的剧情,看到最后,恍然大悟,原来如此。

镇魂的更多剧评

推荐镇魂的豆列