动物世界 动物世界 7.3分

脱掉粉丝滤镜的评价(自认为较为中肯

我的太阳每天升
2018-06-29 18:41:57

首先说特效,郑开司想象的那段车戏真的看得太爽了,据说为了拍好这场戏导演还超出了预算,并且导演为了拍出自己想要的效果还亲自用乐高模拟了效果视频;再说主题,影片整体构建了很好的世界观,主角小市民的热血,对心中道义的坚守,自始至终表达得很明确;其次说演技,主角贡献了及格线以上的演技,真实地看得到进步,这一年多来的沉淀真的是实打实的,打磨演技也是认真的。加之出彩的配角,道格拉斯的加持,整部戏的角色塑造还是很成功的。最后导演的脑洞和镜头,小丑和人物之间的切换真的很有之前肿瘤君的况味,让人觉得有趣怪异又符合主题。另外,电影中好几处运用了类似于天使艾米丽开头那样的意识流镜头(大概是这个名字叭),就是同一时间很多看起来毫无关联的事情一连串发生并通过镜头展现眼前,同一时间不同空间不同事件,十分有趣。

但是,也仍然有瑕疵,就是对主角的人物性格刻画不够,尤其是在玩牌游戏时,过多的镜头在描述分析的过程,但其实这个游戏比较简单,其实并不会太突出郑开司的聪明,因为这个游戏其实重点是在人与人之间的不信任与欺诈,其实赌博的套路不是最大的重点,重点是人性的复杂。因为人性才是这场博弈的最大变量。但还是有戳到我的点,一是注意到冲到马桶的那三张,二是伤口上的珠宝。

总而言之,这是一部很成功的工业片商业片,也是让大家看到李演员存在和实实在在努力的片子。它也许不算特别惊艳,也许评价只能到还好,但不得不说这是一部值得一看的电影。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列