观后感

manInbluee
2018-06-29 看过

三天看完了两季,导致有些梗还是没消化完全,在这里写一个初步的剧评给以后的自己看看吧。个人给这部剧的定位是黑色荒诞音乐喜剧,整部剧给人最深刻的感受就是荒诞,包括剧情包括一些无意义对话,抽嗨了后的幻觉,怀疑有几集是根据抽嗨了后的梦境编剧的,对黑人文化不熟的朋友或者说对这部分文化不感兴趣的朋友来讲可能会觉得很没意思,但剧里的很多情景看似很荒诞,但却是经常发生在我们这些普通人的生活里的。之后让我感受到的是黑色,每个人对黑色的理解不一样,剧中黑色除了第二季第六集之外还体现在Earn的个人生活,一个20出头的年轻黑人,大学辍学,在机场做销售航线的工作,一个月累死累活没几个钱,还有小女儿需要抚养,再加上跟女朋友微妙的关系,加上整个社会给的压力,使Earn整个人就很压抑,他对其他人的看法,整个两季几乎没有笑容的脸,让我感觉这剧真黑的不见底了,让我感觉好压抑。再说到音乐,说这部剧关于音乐应该没人能予以否认吧,使我影响很深的除了那首洗脑的paper boi还有Al在第二季忘了是第几集在森林里的奔跑,个人觉得是讽刺了很多rapper顽固追求real不惜头破血流甚至丢掉性命,Al最后是看透了,走到加油站当粉丝要求合影时不再是一脸无奈,而是积极去配合,即使违背所谓的real,最后还是命要紧。说喜剧,整部剧的喜剧元素还是特别多的,从人物性格到剧情对话都多多少少有喜剧的成分。

总的来说,Donald Glover作为一名在很多方面都有建树的天才,这部他自导自演的剧堪称经典,但所有的天才好像都有悲伤的一面,甚至是抑郁的一面,他的作品也能让人感受到这一面,希望带来这么多优秀作品的他能好好的生活。

亚特兰大 第二季的更多剧评

推荐亚特兰大 第二季的豆列