扶摇 扶摇 4.7分

毁原著的编剧,这个锅别人都背不了

苜子团
2018-06-29 17:53:04

讲真这就是毁原著,编剧把没礼貌任性当做霸气和不羁,把圣母白莲花当做善良,把欺骗和谎言套谎言玩弄反派当做心机和智慧,原著中每一个鲜活独特的人物都被改得刻板单一,从主角到配角到反派,每一个情节都毫无创新性可言,陈词滥调老套俗气,甚至直接就是"取材"于其他作品。而且改变后的情节前后逻辑不通,处处bug。明明原著每一个情节都很独特,且前后逻辑吻合,虽然故事复杂却不会有矛盾。又不是让你自己写一个故事,不明白为什么连改编都改不好。看了17集,真的看不下去了,决定有空重新刷一遍原著冷静一下。

最大的疑问是,这样一个没智商没逻辑没礼貌,处处靠男人(男主吧),任性而又不清楚自己在干嘛的扶摇,何德何能能成为扶摇皇后,让三国为她无后?她不配啊!

看到前些年的《华胥引》剧版改编也是这位编剧的手笔,虽然《华胥引》作者陷入抄袭争议,但是放下抄袭不提,当年华胥引的改编也是把原著毁得面目全非。看来这位编剧也是专业毁原著的啊。还有这个编剧特别喜欢自己加一些中二而俗气的人设,什么五色石少女,华胥引也这样,生生把人雷死。

编剧编成这样,剧本本身不过关,真的是谁来主演都救不了了。

15
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端