换个思路再写剧本

Liang
2018-06-29 17:35:39

上篇吐槽了故事和人设,仔细想想这个故事其实重新讲一下也许更有意思.

一个名牌大学生"见新"梦想着做一款游戏, 关于Ian去寻找Kalley的游戏. 他和同学在宿舍里完成了开发,产品刚刚上市,小团队就面对毕业,各奔东西了. 为了支持游戏维护, 他和火车上认识同乡"小小"在电脑城摆了个摊,赚钱支持游戏运行.

小小一心想嫁个北京人,又怕不靠谱,就拉着见新给她做参谋.见新帮着分析了野的哥, 有老婆的某处长, 油头的程序员哥哥. 一次次的参谋他们认识到了原来小小心里真正想找的人, 就是见新.唯一的问题就是见新没有北京户口,没有房子.

这话说开了,两人就住到一起去了,见新努力证明他的游戏可以挣大钱,北京户口和房子都会有.他们开始年年一起回家. 可惜成功并不是想想就来.3年过去,见新的游戏也没有火起来.反而让小两口的日子过不下去了.

电脑城的生意也做不下去了, 为了生活, 他俩去卖黄碟.见新被抓了.同样是过年, 小小帮着见新瞒过了父亲.

见新经过这一波折,放弃了自己的游戏,认识到靠自己不行,也许会有投资人看上游戏,但发现火不起来就放弃了这个项目, 让见新去新游戏公司工作.这种情况下当然也与小小分手了.

小小接过了见新的游戏,因为她不想"Ian最后找不到Kalley". 这个游戏当然没有火起来, 但是它还是有不少玩家.大家都在寻找中表达自己的想念.

多年后,在游戏公司晋升成金领的见新和一事无成的小小在机场相遇.他们相谈一夜(当然就是上面那些),最后相互道别. 小小登录上游戏, 写下i miss you.

<以上与电影情节并没有直接关系,完全是自我演绎>

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列