《金蝉脱壳2》颜值是柄双刃剑,黄晓明能让它为演技加分

不圈粉的铁任
2018-06-29 17:26:20

当初看《金蝉脱壳》就很过瘾,在戒备森严的监狱里面挑战规则为自由而战的故事设定有趣,既有开洞脑的悬念也有生猛的动作戏,观感非常畅快,事隔数年,《金蝉脱壳2》再度带来惊喜,除了原有高智商和高难度,这一次还因为黄晓明的加入有了高颜值。印象里这是黄晓明首次参与好莱坞制作,第一次就担纲主演,看得出他为影片下了不少功夫,包括与影片其他演员融为一体的流利英语,刚健有力的一身肌肉,以及拳拳到肉迅猛凌厉的搏命打斗,完全接过了史泰龙的衣钵、撑起了这部电影。

黄晓明饰演的角色名叫周树,师从史泰龙饰演的越狱专家布雷斯林,看过系列上一部的观众都知道,布雷斯林干的是一项危险而又具有挑战意味的工作,那就是进入各个戒备森严的监狱,挑战科技与武力的双重监管,找出漏洞,逃出升天。越狱戏人人爱看,在有限的空间里,上演黑白两道的猫鼠游戏,肯定是非常紧张又刺激的。

周树是一个拥有强大定力和探索精神的年轻人,因为要保护发明家表弟雨声,两人双双落入有高科技把守的冥府监狱中,只是看这个名字,不难想象这里的残酷和危险程度。管理者冷血无情,让犯人像地下打黑拳一样生死肉搏,输者骨断筋连,看着就非常肉痛,胜者也只是能到活动室里享受两小时的安宁时光。除此之外,这里的建筑设计非常精密而且诡异,就像《心慌方》里面的立方体一样,每一面墙壁都在无声无息的移动,如果不能掌握设计原理和移动规律,想要越狱无疑是难如登天。

而为了保护表弟,周树必须接受这不可能的任务,与监狱中的对手,藏在幕后的BOOS展开一场智与勇的生死对决。而黄晓明通过自己的表演,全方位的演活了周树的智慧与勇武,以及在极端环境中的自我突破与成长。如果说拳拳到肉的打斗可以通过高强度的训练来实现,但人物内在的性格,在迷茫与坚定,职责与情感之间形成的精神转变,一往无前的热血,这些富有层次的表演和刻画,不是一朝一夕就可以达到的。

周树勇闯冥府上演绝地反击,展示了自己作为新一代越狱专家的技能与意志,黄晓明则在完成了表演任务之余,让大家看到了他作为演员的专业素质与潜力,《匹夫》中铁骨铮铮的大当家方有望,《中国合伙人》从布衣学生到敲响华尔街钟声的成东青,《无问西东》把青春与爱情遗落在流金岁月的陈鹏。黄晓明以不断的形象突破、演技提升,让大家看到了他的坚持和进步。

颜值始终是一柄双刃剑,有些人有了颜值就不思进取,裹足不前,也有些人让颜值与演技相辅相成,发挥更大的威力,在表演之路上不断登上新台阶,现在看来,黄晓明无疑是属于后者,现在经过了好莱坞制作的锤炼之后,相信他还会继续前进,在未来很多年里,不断奉献出更好的表演。

金蝉脱壳2:冥府的更多影评

推荐金蝉脱壳2:冥府的豆列