黄教主飚戏青岛史泰龙

TK
2018-06-29 17:26:06

作为史泰龙的脑残粉,《金蝉脱壳2》本来我是一定要到院线买张电影票支持一波的。

但是在大约在电影上映两周前,我就已经在网上下到了高清版,之后的十多天,它一直和硬盘里的许多A片躺在一起。我每天都会打开看上一小会,然后关掉。如此往复,终于在两天前,把它看完。

如释重负的我仿佛完成了一个不可能完成的任务。

中间那个位置,理应属于黄教主

山东人史泰龙

1946年,一个男孩在美国纽约的贫民窟出生,由于接生时医生的失误,他生下来就成了一个面瘫。

谁也不会想到,在几十年后,这个面瘫小子会成长为好莱坞首屈一指的硬汉演员。拳击擂台上永不认输的洛奇,丛林中鬼魅般的特种兵兰博,都是他塑造的经典荧幕形象。

让他去苏联位于古巴的军事基地炸一圈,也就这么回事;让他去打个飞机,说不定比你打个飞机还容易。

如释重负的我仿佛完成了一个不可能完成的任务。

中间那个位置,理应属于黄教主

山东人史泰龙

五十年的表演生涯,让他无论担任什么样的角色都能从容面对。对于这样一个演员,仿佛已经没有什么能够难住他了。

然而,在今年初拍戏的时候,72岁的史泰龙在镜头前险些哭出声来——导演竟然让他在电影中学说青岛话。

这种来自东方的神秘语言着实难住了这个硬汉,佶屈聱牙的发音是他一生演绎生涯最大的坎。

凭借着演员的自我修养,他完成了这场戏。

当对面的年轻人用青岛话说出“我很傻”的那一刻,史泰龙仿佛忘记了自己在纽约贫民窟的少年生活,这一刻,他觉得自己是山东人民的儿子。

山东人民的好儿子——史泰龙

有钱真的可以为所欲为

本片由美国EFO影业和来自天津的狮鼠影业联合出品。

很早就有论断:中外合拍,必是烂片。至今我还没有发现一部合资电影能挑战这句话,这部也不例外。

从某一年开始,中国影视巨头开始进军好莱坞,华谊、中影、万达、阿里……除了买买买,还向好莱坞输送了一大批中国优秀的青年演员,诸如景甜和angelbaby两口子。

不知道你有没有从景甜宇宙中走出来

《独立日2》中,天使婴儿的表现也可圈可点

有钱了,咱腰杆子就硬,演的不行,你也得给镜头。不仅如此,还能搞文化输出,想让你史泰龙说青岛话你就得说。有钱真的可以为所欲为。

圈钱?不尽然。

有看过的网友在网上评价《金蝉脱壳2》是赤果果到中国圈钱之行为。我不完全认同。

这部电影的营销并不太到位。除了一些稀松平常的软文和相关方的官V有造势,很少看到它的宣传。在营销手段繁复的当下,这倒显得有些不正常。要知道《金蝉脱壳1》在中国更是收获5000多万美元票房,是北美票房的近两倍,在中国,金蝉脱壳系列可是有大批的拥趸。

时至电影上映前一天,很多人都不知道这部电影,包括一些被《金蝉脱壳1》圈粉的朋友。

在中国这个刷票房的新大陆,这部电影的上映时间也着实尴尬。这部电影大陆上映时间竟然迟于欧洲和东南亚一些国家!连旁边世界杯正火热的俄罗斯也要早于大陆一周上映。

中国观众为什么一定要“后知后觉”?

这就太不友好了,出钱,出人,又出力,结果最后上映。

由于在海外已经上映,口碑上大势已定。IMDb评分3.8,豆瓣评分3.2,这样的口碑也别想收观众的智商税了。

好于1%的惊悚片,这就很惊悚了

顺便说一下,这部电影在美国不上映,只发行碟片。

这也是件奇怪的事,有史泰龙和巴蒂斯塔这样的好莱坞巨星参演,在美国竟然不上映,只卖碟。

不知道卖碟片的钱够不够填补剧组买盒饭的钱。

还有一点,也就是我在文首提到的,这部电影在上映前,在网上就已经有流出。

都能下到高清无码的了,谁还去电影院啊。

所以,这部电影票房注定扑街。

主演黄晓明和英文台词水平决定的上限。

《金蝉脱壳2》的主演毋庸置疑是黄教主,史泰龙只能算配角之一。

大陆影星到好莱坞最大的门槛就是英语。可以说中国演员的英语台词水平决定了演技的上限。很可惜,黄教主的英语口语并不算好,何况他的中文台词水平也不见得有多高。这就导致这部电影看起来很硬,时不时会出戏。

再加上电影中还会出现几处青岛话,就捞的没法谈。

青岛话走向世界。补充一哈,无地域黑,山东是院线电影最不发达的省份之一

中等水平的粗制滥造

并不能说是完全的粗制滥造,很多地方还是像模像样的。但是仅仅20天的拍摄周期,注定制作的不是很精良。

所谓的“具有科幻感”的监狱,像是在摄影棚里临时搭建的,不见得比一家高档KTV科幻哪去。

人物挺多的,但大多是串串场子。叙事有明显的断层,没有斗智斗勇感觉,玩一样就逃出了所谓“不可能越狱”的监狱。

拍摄上面则是给足了黄教主面子,有大量黄教主帅气的近景和特写,可见钱还是没白花。

黄教主还是帅的,不过量太大,消化不过来

唯一看到的优点

片中唯一的优点就是动作戏了。黄教主的咏春拳打的还不错,几场打斗也算酣畅,史泰龙的动作设计也颇有中国风。

动作设计还是我们的好看。电影上除了钱,这可能是对好莱坞最大的正向输出了。

电影剧情

不做过多介绍,写不了了,明天还要上班。总之是个烂片,之所以今天熬夜写出来,就是希望大家不要去电影看。

人最不能缴的就是智商税。

竟然有续集

可以算是这部电影最坑的地方了,用我初中数学老师的话,就是画蛇添脚(jue)。都这样了,还搞噱头,想拍续集?系列片扑街后有翻身的,有吗?

看到这个结局你怕不怕

有兴趣可以来微信公众号:潇湘夜雨(moda305),一起吐槽。

金蝉脱壳2:冥府的更多影评

推荐金蝉脱壳2:冥府的豆列