感情太轻易

Liang
2018-06-29 看过

美女,帅哥,风景,构图都不错,就是没有一个合理的故事.

男主角的性格非常不可思议,能容下自己希望的女人找一个又一个男朋友,容不下街边买碟的口花花.守着如花似玉的室友不动心,结婚了还想着和初恋有点什么.只能说明编剧不了解男人,导演也不了解. 特别是他对本片主题爱情的理解,实在有点荒诞.如果他是精力过剩的小伙子,只想着床上的那点事,其实不是.如果他是爱得死去活来的痴情人,他又娶妻生子, 还想着把初恋变成小三(当然,片中并没有表达此意). 特别是他创业的思路实在太奇怪了,做游戏的为什么去买电脑了?小伙伴都去游戏公司了,自己为什么不去?难到非要自己开公司做得游戏才是自己孩子?

女主角是最大的亮点. 可以说全剧都是她的戏. 学历不高,不得不挣扎着做很多低端工作,年青不懂事,想通过嫁人来改变自己的生活. 但是,女主角什么苦都能吃,唯一不能吃的苦是男主角不懂她? 这文艺的背后是血淋淋的现实:你给不了我,我就离开.与其说是没有希望了不得不离开,不如说是割肉离场. 女主角在整个故事中,表现得非常现实,好听一点是怕自己受伤,难听一点就是婊.明知男主喜欢她,还领着自己的男友一桌上吃饭.这是一种什么样的心态? 当了同居室友只把他当成庇护所,有没有利用想法不得而知,但肯定不能算是一种相互负责的态度.

爱情不说生死相许,起码也是不离不弃. 本片的感情太轻易了,可能只是一个特别的感觉,就爱上了. 一件小事就分开了. 嘴上说着你不知道我要什么,追逐着自己也不知道要什么.

本片很多细节处理很好,桥段也比较合理,一些小桥段确实也艺术地再现了现实.但是,这个故事没有完整的灵魂.本片只有表现,没有主张.

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列