这是一部给成人看的儿童动画

端木珍
2018-06-29 看过

其实我是为了给小侄子当枪手写电影观后感的作文才看的,小侄子因为培训班太多了,连写学校作业的时间都不够,我也是个作业枪手惯犯了。看完电影才知道,这是有多讽刺。

我是分了三次才勉强把电影看完,因为电影真的是一坨屎味儿的榴莲,不是被逼无奈,没人会看一眼的。电影的质量就不说了,粗制烂造,还不如小作坊里面生产的地沟油。电影的故事也是三观扭曲,涉嫌抄袭拼凑。

若只是讨论某些情节来说,还是很有讽刺意义的。电影中的小头儿子和家长的种种事迹,何尝不是现实生活中的家长和孩子的真实反映。现实中有不少家长的价值观原本就是扭曲的,他们只是宽于律己,严于待人罢了。

但是生活就是这么无奈,因为这个社会的价值观就是扭曲的,所以也没有什么立场去责备电影的主创或者某些家长了。

只希望自己走到为人父母那个位置的时候,还能够记得自己作为孩子时所讨厌的家长行为。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新大头儿子和小头爸爸2一日成才的更多影评

推荐新大头儿子和小头爸爸2一日成才的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端