动物世界 动物世界 7.3分

动物世界,保留本心

qingling331
2018-06-29 15:56:55

时间再少,担子再重,也不要轻易放下自己喜欢做的事。虽然做得不是最好,但坚持就是胜利。好久没有写影评了,究其原因一是没有太多时间,精力都放在了期末与“情人们”斗智斗勇上了!二是确实没有什么我认为的好电影,《多啦A梦金银岛》我也看了,依旧是天马行空的梦幻想象力,但我似乎已不是那个无忧无虑的我,走出儿童的世界,心不再那么的单纯,灯红酒绿的花花世界里,现实比想象中放大了更多倍,真实的让你感到害怕!《超人总动员2》我也看了,和皮克斯前一部《CoCo》相比,没有给我带来太多的欢笑惊喜和伤感。可能英雄主义实属难以打动我吧,还是亲情的潜移默化直扣人心,我可能真的适合与天堂和地狱打交道。

转回正题,摆在我面前的有《动物世界》和《金蝉脱壳2》,我可能真的是网上说的那种假文青吧,没有太多闲钱的我还是决定先看看口碑,毕竟大家观影越来越趋于理性,找到合适的才是喜欢的。《爵迹2》不就撤档了吗?内心深处我是害怕景T和黄JZ的,他们可能有些化腐朽为神奇的魔力吧,所以最后还是选择了《动物世界》。其实我心里还是惴惴不安的,因为李易峰的《栀子花开》《心理罪》虽然演技缓慢提升,但还是让我心中打鼓,而且他和周冬雨的《麻雀》当时要不是张鲁一、张若昀、阚清子和尹正,我是分分钟跳戏的节奏。但是因为两点:导演韩延,我很喜欢《滚蛋吧肿瘤君》“那句我的密码是你的生日”赚足了我的眼泪;周冬雨近年的电影选片是有目共睹的,无论是《心花怒放》《喜欢你》《七月与安生》都很不错,但也要排出《奇门遁甲》这样的烂片,《后来的我们》不太好评价,毕竟因为退票事件我都没去看。

好啦好啦,真的要回到正题了。那就捡点干货说说:第一,导演在线,韩延作为年轻导演将商业大片的旗帜立得很稳,从《翻滚吧肿瘤君》到《动物世界》几年磨一剑,确实没有让人失望,从小妞电影到漫改电影建立起来了属于自己的年轻导演的个人风格,镜头运用可圈可点,《动》很多镜头的切换,全景的拍摄都给人好莱坞大片的即视感,特别是那段高速公路的追逐戏码,亦真亦幻很是过瘾!第二,演员在线,你还别说,颜值爆表,流量小生,能打硬气,年轻痞气在我脑袋里还真没有几个,电视上各种小花小生排列组合之后,确实该想想转型了。李易峰的选择是对的,他没有参演《爵迹2》而是静心演好《动物世界》是对的。虽然还有很长的路要走,但是至少他在我头脑里的形象又从“麻雀”“撞桥墩”拉回正途,不是那种高兴就哈哈哈,难过就哇哇哇,从眼神到动作看的出无赖、彷徨、恐惧、愤怒。好的电影不可能是一个人完成,配角们都很给力,曹炳琨,苏可,王戈都很出色,很好的掩盖了主角没有到位瑕疵,周冬雨虽然只是一头一尾但是情绪把控到位,演技娴熟,这一次我看到了她和李易峰的CP感,迈克尔道格拉斯真的很适合演这种坏坏的恐怖角色!第三,情节上算得上一部中规中矩的烧脑片,在封闭的船舱中只有兽性没有人性,在恐惧,未知,压力,金钱的一系列压力下,人性的对立面被一次又一次的无限放大,就好像是被关在笼子的老虎,任人观赏最低陋丑恶的一面,毫无遮掩,但是电影在让你紧张感慨之余还是传达着一些正能量,同情,义气,将心比心,信念最终还是战胜了欺骗,贪婪,欲望,狡诈成功的登上了彼岸。也许人真的是最可怕的动物,只有在这种特殊环境之下,才能看清人的本我、自我、超我。第四,特效,是我看的中国特效中真的为数不多的很很很棒的!比起以前某些打着特效一流旗号诓钱的电影来说,《动物世界》真的很不错!

当然我也有些不成熟的人看法:比如上船前的情节交代是不是有点长,虽然能更好的交代人物,丰满人物个性,但真的有点长。比如船上的那种紧张感还有进步空间,剧情的反转还可以再惊喜一些,一些情节我都猜到了。比如3D眼镜感觉除了小丑打怪时,似乎没有用啊。比如续集摆脱一定要精心构思,千万不要狗尾续貂!

总的来说是一部不错的烧脑片!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列