镇魂 镇魂 6.4分

镇魂

Jane
2018-06-29 15:55:43

说实话给五星是有点高了,这部剧如果从整体上来说在我心里大概在三星半到四星之间。不过不希望评分再往下跌了,所以给了五星。

这部剧认真的讲从剧情上来说确实有很多不足的地方,我能够理解在改编上的困难,不过所谓“地星人”“黑老哥”“亚兽人”这样的台词还是让我非常无语,感觉像是一个披了一层外壳的戏,改编什么的把地星人换成人类,海星人换成地府也完全不违和的。像这种只有词语上的替换的改变毫无诚意,只能说是为了应付审查强行做的掩盖罢了。

然而即使剧情上有很多黑点,我仍然不认为这是一部应该打一星,二星的剧,在我心中,这仍然是一场盛宴。第一,这是一部可以到达60分及格分的剧,从选角,演技都还说得过去。有些人吐槽的小郭的演技但我其实一直从没觉得他的表演真的有这么差,混在里面并没让我觉得突兀。第二,耽美小说的改编、上映从来不易,这部剧已经保留了很多原著的场景以及台词,这已经是最好的回馈。第三,在主角塑造上虽然赵处真的被削弱了,沈巍那“方圆五里之内闲杂人等就要退避”的气场削弱了很多,但两个演员已经在剧本剧情的框定下表演的很好,更何况外形和气质还是很符合原著的。

好啦最后的最后,想吐槽一下,我林静

好啦最后的最后,想吐槽一下,我林静明明是个混迹人世的和尚,改到玄幻剧里变成科学家可还行;阿杀的拍摄,其独角戏实在是让人尴尬的不行;汪徵和桑赞这么感人的故事,复杂深刻的纠缠竟然在剧里省略了很多冲突。

能在剧里嗑到主演的颜,演技;能看到一些原著还原度比较高的场景;能听到原著的台词;还算心满意足了。就这样。

镇魂的更多剧评

推荐镇魂的豆列