动物世界 动物世界 7.3分

工业电影中的剧情片

冬凉夏暖
2018-06-29 看过

是一部完成度比较高的工业电影。特效很棒,据说不仅有3D还配有巨幕,有条件的可以去看一看。特效和剧情本身非常契合而且自然。电影在严谨流畅的剧情以外,开司的童年给他的阴影使得他在面对巨变时产生了独特的应激性的心理反应,导演用意识流的方式去呈现了开司的这种反应,看似光怪陆离,但是处处有玄机,暗示了他的处境和状态。

影片的高潮是由人性和智商的博弈开启的,这一段的剧情节奏比较快,但是很扎实,展现的逻辑思维也经得起推敲,烧脑而具有娱乐性,是需要思考而不是苦思冥想才能得出结果的那种烧脑,不然剧情早跑远了。

一切结束后开司的独白也非常带感,人在社会中生存,看似是抛弃了自己的动物属性,但是像开司这些在生活中苦苦挣扎的小人物面前,人类社会赋予的道德观念和价值观反而倒像是枷锁,他们反而需要抛弃自己人的部分,或者说,他们为了生存,把社会性发展到了一个极端的阶段,反而呈现出动物性而丧失了以道德观为基础的所谓的人性。弱肉强食才能生存,尔虞我诈才是正道,邮轮上的一切将这点体现的淋漓尽致,而开司经受住了考验,并非出淤泥而不染,而是坚守住了自己的道,他懂这个社会的规则,却并为按照规则来生活。非常震撼。

最后感谢各位主演,李易峰,周冬雨,迈克尔.道格拉斯的精彩演绎。影片结尾一黑,出现了他们三位的名字,才让人从电影中抽离,反应过来原来这并不是真实。他们成就了电影,电影也成就了他们。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端