龙猫 龙猫 9.1分

龙猫原来是这样的龙猫啊。

十二
2018-06-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚才看到龙猫是1988年的啊,比我出生还早呢,但是画质、动画效果什么的也不输现在的动画片呢。但是让我想到的另一方面是宫崎骏的电影都给我相似的感觉,没有什么让我觉得特别有进步的地方,不免有一点失望。(可能这只是我个人的看法,毕竟还有那么多忠迷他的观众们) 看这部电影的时候,特意看了一下龙猫出现的时候,几十分钟后,还以为龙猫是主角,但其实那两个小姐妹才是主角呢,只是说龙猫是她们搬家后遇到的一个画册里曾经出现过的真实的形象的动物,这里与千与千寻有点类似,都是到了另一个地方遇到了不同的风景,然后开始了故事。

不得不说的一点就是这对姐妹真的是太有活力啦,看着就让人觉得生活很美好的感觉,虽然姐姐一开始被我看成了是个男的,但是宫崎骏电影主角的样貌确实让我有点混淆,《哈尔的移动城堡》里的哈尔也被我看成是一个女的了😂。姐妹的父亲值得让人学习,他相信她们两个人看似荒缪的话语,相信龙猫确实存在。村庄里的人也很友好,妹妹小梅丢失的时候,全村人都在一直帮忙寻找,令人感受到人世间的温情,这部电影整体基调也偏温情风。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端