动物世界 动物世界 7.3分

此片堪称是用十来只鸡陪腌素鸡的“鸡鲞”

李翼
2018-06-29 14:45:28

贵片主创估计以为这是给刘姥姥示范茄鲞的做法 殊不知你拿来的原材料明明是块上好的素鸡 却偏偏还要用十来只鸡一起煨汤 何苦来哉 估计这十来只陪汤货弥留之际就算转过皈依我佛的念头 但用那鸡眼最后瞅了眼那冒着泡的鲜素鸡 想想还是算了。反正从没见过哪部电影为了塞特效 无所不用其极 这种执着与痛楚估计只有为在家哪能藏钱而烦恼的贪官 才有同样的领悟。您们以为日本人没钱没能力做特效 只知道喝味噌汤泡素鸡吗?其实从节奏上说 这片更像是印度歌舞片 只是塞的歌词跟主线索还没太直接的关联。有效的勇敢尝试是打开真正的口子 指出一条真正系统的出路 而且这个新办法和游戏规则是面向所有参与者的 而不是瞎插什么不相关的特效炫耀 或是认为自己能调侃一下领导 便是改变了中国影史 值得被歌颂。

【赌博默示录】有漫画动画和电影 除了开头的剪刀石头布比较精彩外 接下来的高空行走 国王平民奴隶 抓阄 柏青哥都挺一般 似乎更没有大费周章改编的必要。与之相比有漫画电视剧电影版的【诈欺游戏】系列要更精彩些 少数决 走私游戏等 都是更系统的博弈 而且最重要的原则是 一切规则上没有禁止的 游戏者都是可以做的 这就不是通常所谓的擦边球 反过来对于规则制定者来说 是一切规则没有提及的权力 都是不可以做的。反正这俩都是多快好省的故事 而不是什么重工业题材。

另外我不觉得片中所谓人性的恶毒与残酷是什么亮点 片面营造人性残酷 跟片面鼓吹和谐温暖 有时是一回事 而这漫画故事中至少是有“合理”明确的游戏规则。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列