燃烧 燃烧 7.9分

一把火烧烬的是真相吗?

一点橙子
2018-06-29 14:45:17

Tip:Home/2018-06-28 我的评分:8.0

摄像和光影很不错,配乐紧跟节奏,创造出足够的悬疑气氛。 韩国小年轻的表演值得肯定,蕴藏、积蓄到爆发,递进感。

到底Ben是杀人凶手吗?跟男主的思路走,那就是了,因为海美的消失好像的确跟他极为相关。 但是如果Ben真是凶手,有些情节又讲不通。为什么Ben要跟李忠秀“谈心”,从塑料大棚谈到人生装B哲学?为了不让更多的人知道他的罪行,难道不是该远离好奇心强的人吗?Ben和钟秀几次的相遇、交谈——至少从表面上看,并无不妥,相反还有礼有节,也并未见其对下层阶级有多少歧视。

钟秀的货车追Ben的跑车,追到一个山上的湖边时,Ben应该知道他在跟踪他,可是到湖边,并未相见,并未有剧情的深入,不太明白这一段想表达什么。

海美房间那只到底存没存在过的猫到底是不是Ben捡拾的流浪猫?叫一声“锅炉”,猫就跑过来,也许只是偶然的巧合呢?

钟秀接的莫名其妙的电话,最后一次是妈妈打的,那前几次呢?

海美这样本就一无所有的人,没有什么可失去的,也许她只是暂时地消失,并未遇害。

Tip:Home/2018-06-28 我的评分:8.0

钟秀接的莫名其妙的电话,最后一次是妈妈打的,那前几次呢?

一切只不过都是男主的臆想而已。否则,为何要强调男主在写小说。一开始,当海美从非洲归来,带着一个男人,我还以为所谓的照看那只叫“锅炉”的猫,是一个诱饵和开端,海美和Ben布下了一个考验人性的局,正好钟秀上钩了。——结果,剧情并不是这样。随着剧情深入,又愈发觉得这所有的一切都是男主为了写出一本小说而自我臆造的对于海美消失而Ben就是凶手的构想。Ben说过一句:有些事看不清,是因为它就在眼前,太近了,所以看不清看不到。

也许Ben最后一刻都不明白为何被李忠秀所杀?!

真相只有一个,真相是什么?一把火烧烬的是真相吗?

应该拍一部续集,下一部:女主海美回来了。

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列