动物世界 动物世界 7.3分

我期待的新一代咆哮帝—马景涛的接班人没有诞生,略失望!!!!

孟三哥
2018-06-29 14:18:13

当初听说中国要拍赌博默示录以为要诞生新一代的咆哮帝了,马景涛后继有人了,毕竟日版电影男主就用演舞台剧的方式全程咆哮的演完了赌博默示录,导致2ch上漫画迷一片讨伐,中国版要是照日版电影拍可不得诞生马景涛接班人。可惜幸灾乐祸的想法没有得到实现。想说韩延真是个鬼灵精,漫画才是福本伸行的精华,特别男性向的电影,除了前面10几分钟外的加戏外,大部分强情节如同漫画里都发生在大船上,一进入赌博环节,立刻见识到作者的思维强大。在密闭空间营造出前所未有的紧张感,整条船上没出现一个女人,形形色色的男人如同野兽大逃杀一般,争夺支配权和交配权的过程,相当之彪悍。各种精彩的反转斗智斗勇绝地求生人性斗争,韩延把一切夸张的内心活动用小丑的形象外化出来让观众更好理解,但是主体部分还是漫画原著,男主演员也用了一种生活化的方式来演,让这部电影在漫画风格下又显得不那么突兀。发现李易峰适合演屌丝啊,之前演什么高富帅啊,演屌丝瞬间让尔等有了亲切感。

另外这部电影厉害的一点是导演把所有白种人,黄种人,甚至黑种人都集合在了一部电影里面,你居然没有违和感,觉得理所当然,这得借力于导演的无国界设定,蓝牙多种语言翻译耳机又给这种设定提供了可信的依据。

第一次在这种由中国导演主导的类好莱坞电影里面中国演员成为了主角并且毫无违和,二次元和现实合并毫无突兀。如果未来好莱坞要选择中国导演拍片,第一推韩延代表我国出战。

发现中生代导演已经开始形成各种风格,韩延的漫画二次元风,路阳的诗意武侠风,曹保平的犯罪悬疑风,徐皓峰的文艺武侠风,管虎印象主义色彩风等等。中国电影的未来都掌握在这些中生代导演的手上,还是给予希望的。另外看了动物世界的轮船戏,突发奇想太平洋远洋轮船连环杀人事件不是要被改编成电影海祭,其实比起翁子光导演,我觉得拿给韩延拍也不错,说不定韩延有奇思妙想可以把不容易过审的血腥戏改成老少皆宜可以在电影院观看的水平哈哈,开个玩笑。

——剧透分割线——

ps:看了回来搜采访发现影帝夏雨关于这部电影说的点我也发现了,最后下船的都是我国人哈哈哈,真是有民族自信哈哈哈。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列