燃烧 燃烧 7.9分

饥饿的人很多,真正敢烧大棚的却没有

thtuwo
2018-06-29 看过

看过燃烧后,先后发生了甘肃庆阳19岁女高中生被围观起哄跳楼身亡,以及上海两名小学生被砍身亡的新闻。我想说围观者的心态真的很可怕!同样是关乎生死的两件事,同样的是都有好事者在网络上传播着各种现场的视频,其实发生第一件事的时候我已经想发点什么,可是删删减减好几次,觉得没法表达出自己真正的想法,怕人误解我的想法。今天真正的在微信群里看到有人发布上海的现场围观者拍摄的被刺死的孩子们的视频后,我忍不住了,在群里转发视频的是我的表嫂,我举报了她。

让我难过的事我真的严正得在群里说了她,她还是只是发来了两个尴尬的表情。。。也许是我年轻,看很多事情的时候不愿意将就,不愿意去习惯身边发生的错误的事,可是我也希望自己可以一直这样下去,不因为旁人而放弃自己的坚持。

在我看来这些人都是饥饿的人,它们没有勇气用烧大棚的方式去缓解自己的饥饿,就只能在围观别人生命的结束时,用拍摄视频或通过传播视频来填饱自己, 我指的并不是所有的围观者,行人不可避免的会旁观到事件的发生,而只有内心饥饿的人才会拍摄、传播这些。

我认为好人是比坏人多的,可是女孩跳楼的现场,对于一个患有抑郁症的高中女生来说,她在过程中多次对施救的警察说不愿相信任何人,所以,当再多好心人的劝阻时,都不及个别居心不良的起哄者的言语更加冲击内心。

我不愿做与善良相悖的事情,可是总有人揣着邪恶生活,我不愿说伤人的风凉话,可是总有人躲在人群之后说着戳人脊梁骨字句,我不愿做一个饥饿的人,可是总有人需要靠烧大棚去填满自己的空虚

……

我不愿的事情太多,可能顺遂我心意又能有几件,我能做到的只有让自己不成为饥饿的人。

但我的愿望是,总会有善良存在着。

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列