六龙飞天 六龙飞天 9.1分

吉太味角色观后感

anytiyo
2018-06-29 看过

【151224】

吉太味这个角色好值得玩味,18集前面我一度觉得他很有意思,天下剑客却单纯如孩童,似乎没有什么功利心,自己眼睛看到的好就是好,认准了就不会回头,活在自己创造的准则中。

好感度快要刷上来的时候,正好是他敌众兵士。几十人在他面前战战兢兢,一人镜前胭脂抹粉的时候。

然后瞬间,在看到横尸满地的无辜百姓时,觉得自己错了。恶霸也会亲疼子女,却无能及他,妇孺的怯懦不会让他怜惜,只能增加快感。他的眼中其实,只有自己。哪怕眼看着他能为选择的人付出一切,也只是因为,那是“他选择”的。

单纯的世界、自己创造的准则,是祸源。越简单越复杂,越纯白越瘀黑。

所以孩童的恶是罪恶滔天,他无法分辨世间万物,以喜好决定全部。他的恶是最恐怖的恶,人类极尽方式走到开化文明,他却赤裸显现出本能的恶意。本能的恶意,无法抑制住的罪恶的源泉,太恐怖了,太恐怖了。

弱肉强食,他最后说。

同意这个观点,是进化论教育我们不断前行的选择。

可是这个世界,不是能用弱肉强食一斧子决定的,强不伸手,弱不抬头,没有人类的情感,只有野兽的血液。

人间不再人间,人间就是炼狱。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

六龙飞天的更多剧评

推荐六龙飞天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端