抓人游戏 抓人游戏 6.6分

不变老的秘诀 痛快地玩吧

long2、
2018-06-29 13:22:27
提示:这篇影评可能有剧透
Based on a true story, we’re not kidding.

相信看过复仇者联盟3的朋友们跟我一样很好奇Hawkeyes到底在忙些什么呢?这个暑假我们就看看超低调的超级英雄是怎么度过他的“退休生活”吧。

每年5月,这群30年的好友不管身在何处都会玩起抓鬼游戏tag,而在5月结束时最后一个it就会成为it一整年。今年,Hoagie告诉其他人Jerry今年之后要从游戏中退休了。Jerry,一位游戏神人,从他们在1987年玩tag开始,就没有当过it,而今年也是朋友们最后一次可以tag他了。为了打破Jerry的不败记录,四位老友带上妻子和一位WSJ记者来到他们当初生活的城市,打算给即将结婚的Jerry一个大惊喜。

Hoagie: For the entire month of May every year we play tag, and you never know when someone’s going to pop up. Our buddy, Jerry, he’s the best that ever played, and now he wants to retire. This is the year we get Jerry.

这部电影改编自真人真事,而现实中的故事比电影还要夸张。现实中,这场Tag持续了28年,而参与其中的人数有10人。这群好友在1990年还很认真地请律师(a.k.a. 其中一个玩家)列出游戏的协议(TAG participation agreement),里面包括游戏的规则和名词解释。电影中,有人在父亲的葬礼被tag,有人闯入朋友的房子,有人乔装打扮埋伏抓人,有人在医院被tag。而这些,都 是 源 自 真 实 事 件。虽然这种事情在大人世界中是很荒谬的,但是也因为这样这群朋友拥有让人羡慕地友情和年轻心态。

We don’t stop playing because we grow old, we grow old because we stop playing.

这部电影其实出乎我意料的好看,荒唐好笑却没有距离感。不像有些美式喜剧中各式浮夸的演技,这部电影有喜剧演员出演加上Jeremy Renner的主角(英雄)光环加持,以不浮夸的方式演绎这个浮夸的故事。整部电影以紧凑的节奏进行,演员们的演出也让人觉得他们真的在玩(预告预告片中就是以演员们玩游戏来进行)。

当然这部电影也有可惜的部分。电影聚焦在两位主角上,配角似乎就只是配角,尤其女记者存在感真的太低了。结尾剧情的走向“煽情”路线,可是又让人挤不出眼泪,让人感觉没有延续前面流畅的flow,我不知道该笑还是哭呢?

→这是一部看完心情会很好的一部暑假电影,值得去电影院开心笑一笑

WSJ報道 It Takes Planning, Caution to Avoid Being 'It'

更多影集/電影分享 https://long2nyou.blogspot.com/

p.s. 这是导演Jeff Tomsic的第一部长片,他在采访中有说到当初他觉得Tag这个标题很愚蠢。

p.s. 电影中有一幕是Renner要从一叠椅子上跳下来,而Renner在拍摄中摔伤(手腕&手肘骨折),当下其实Renner没有发现自己受伤了还继续重复拍这一幕。我们在电影看到的其实是Renner受伤后拍下的。意外发生时是拍摄的第3天,而之后的拍摄Renner的双手都带着braces,而电影中看到的手是CG后制。

15
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

抓人游戏的更多影评

推荐抓人游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端