动物世界 动物世界 7.3分

就影评

舒肤佳
2018-06-29 13:15:21
提示:这篇影评可能有剧透

这片子拿来当爽片绝对80+分,特效及格偏上、电影节奏把控很好,没感觉有哪里剧情很拖沓,闪回和蒙太奇镜头貌似用的有点多,但远没有到让人厌烦的地步,剧情也没有大纰漏,能自圆其说。 但作为一部自称“烧脑”的类型片,还是要正经说一下:1.李易峰演技确实提高了,在医院的哭戏、还有第一次看到黑衣人的表情都比较到位,但是上船以后基本就又回到面瘫状态,表情在一个小时内就是皱眉+瞪眼。整体比之前好太多,给个6.5分 2.如果不出第二部来填坑的话,小丑基本就是噱头了,对剧情没有什么大的推动。 3.剧情总体还不错,有一些逻辑漏洞,比如最后李易峰打人为什么没人出来拦着…… 如果抢星也可以,那为啥一堆人还要买…… 4.前面说过剧情节奏很好,三起三伏也做到了,只是人物刻画全靠外在冲突,即主角和反派的冲突以及游戏输赢之间的冲突,人物内心没有波动,主角的想法永远就是善的,反派则永远是恶的,既然主角除了聪明和常人无异,就应该会和动物世界的其他人一样会有内心恶和善的动摇,但从头到尾都没有刻画人物内心的摇摆,一路伟光正,最后结尾让我感觉像一部反赌博宣传片…… 5.既然是烧脑片,推理就应该占重头戏,但电影中没有很恰当的推理细节和过程,只是主角一

...
显示全文

这片子拿来当爽片绝对80+分,特效及格偏上、电影节奏把控很好,没感觉有哪里剧情很拖沓,闪回和蒙太奇镜头貌似用的有点多,但远没有到让人厌烦的地步,剧情也没有大纰漏,能自圆其说。 但作为一部自称“烧脑”的类型片,还是要正经说一下:1.李易峰演技确实提高了,在医院的哭戏、还有第一次看到黑衣人的表情都比较到位,但是上船以后基本就又回到面瘫状态,表情在一个小时内就是皱眉+瞪眼。整体比之前好太多,给个6.5分 2.如果不出第二部来填坑的话,小丑基本就是噱头了,对剧情没有什么大的推动。 3.剧情总体还不错,有一些逻辑漏洞,比如最后李易峰打人为什么没人出来拦着…… 如果抢星也可以,那为啥一堆人还要买…… 4.前面说过剧情节奏很好,三起三伏也做到了,只是人物刻画全靠外在冲突,即主角和反派的冲突以及游戏输赢之间的冲突,人物内心没有波动,主角的想法永远就是善的,反派则永远是恶的,既然主角除了聪明和常人无异,就应该会和动物世界的其他人一样会有内心恶和善的动摇,但从头到尾都没有刻画人物内心的摇摆,一路伟光正,最后结尾让我感觉像一部反赌博宣传片…… 5.既然是烧脑片,推理就应该占重头戏,但电影中没有很恰当的推理细节和过程,只是主角一路给观众和配角解释,没办法让观众有自己的思考,自然也不会有烧脑的感觉,反倒是作为亮点的小丑特效鸠占鹊巢,吸引了大部分注意力。6.关于世界观,就不多说了,在天朝直接把人从家里带走到公海还没人管,真当天朝海关不存在吗……不过电影需要,也不能过多追究。总体及格线偏上给7分,是一步成熟的商业片。(ps:周冬雨戏份也太少了吧,她照片的镜头都比真人多……)

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端