娜娜 娜娜 9.1分

是事业和梦想之间的挣扎

是一次次地伤害和愈合

是不停地作出选择不停地舍弃

是逃不脱的命运和放不下的遗憾与爱

巧和奈奈有没有爱不重要啊,他们终究因为孩子被缚在一起,巧给了奈奈她想要、需要的一切,他满足了她所有的欲望——除了爱。不过没关系,奈奈她在这么长的岁月里已经如我们所愿地成长了,爱已经不再是她生活中无法割舍的部分。或者说,对孩子的爱足够满足她的寂寞与依恋。她也像和伸在一起时一般,获得了被需要的爱意。

关于巧和蕾娜,名字已经显示一切: Trapnest,这么多年,巧所做的一切,不过是为了困住蕾娜,获得他心中一片安宁而已。蕾娜和娜娜不同,她是只要能唱歌的女孩。名利于她其实没那么重要吧,她是被巧驱策着行走的啊。可是这么多年过去了,巧能够获得安宁的地方,已经是有奈奈在的人间。他和蕾娜互相缠绕,一起去往地狱吧。

我不认为巧和蕾娜之间是爱情。他们之间更像是nana的感情。

#关于nana

是事业和梦想之间的挣扎

是一次次地伤害和愈合

是不停地作出选择不停地舍弃

是逃不脱的命运和放不下的遗憾与爱

我不认为巧和蕾娜之间是爱情。他们之间更像是nana的感情。娜娜也曾想利用伸,永远地,把奈奈留在身边啊。

说到这里奈奈犬系,娜娜猫系的暗示已经足够明显。包括在漫画中,莲在死亡前的最后一刻,见到的娜娜,都是一只屋顶上的黑猫,骄傲不羁。

娜娜和莲是我最喜欢的一对。伤痕也是最深。或者说,他们都伤在了彼此最软弱最柔弱的地方。

莲想要一个孩子。想要一个家。娜娜却因为被抛弃的往事对自己没有成为好母亲的信心,也不愿为了一个家舍弃自己的梦想事业。

娜娜想要更大更宽广的舞台,想要只属于她一个人,只属于Blast的莲。在她心中蕾娜是她的竞争对手,她既有着莲当初所说“完美的外表”,又有着她不具备的完美嗓音。更糟糕的是,她还拥有莲,拥有莲为她所写的曲子。可是莲有自己的梦想去追,而Blast提供不了这个舞台。Trapnest可以。

其实娜娜也在追求完美的感情。曾经和莲是。后来莲走了。她可以理解。甚至无法抗拒而和好。但是这已经不是她全心付出的感情。这份情谊落在了一尘不染,全心投入的奈奈身上。比起莲,她更希望,或者说是,只能期待奈奈永远在她身边。

其实我真的看不透莲。我很喜欢很喜欢他。很喜欢他和娜娜的感情,浪漫热烈。两个孤独的人彼此靠近,在雪夜接吻,相爱、窝在小小的浴缸里说着未来说着过去,他在娜娜身上揉出泡沫……美好到,不该存在。

原型注定悲剧。这是大魔王的安排。无可置疑。

可是我真的看不懂莲。巧虽然复杂却有迹可循。

莲他,稳重,却又会幼稚地同伸嘻嘻哈哈。他本质自由不羁,却又甘心在巧的手下写着不是他的流行曲目。

他孤独脆弱,却给予娜娜依靠又一次次将她丢下,推开。

而且我真的想不通莲为什么会去吸毒。

他的死亡很美,是无法抑制的爱意与幻像,是瞬间的炸裂,是最后残留的弹吉他的手。

很迷人。我看不透莲。所以我喜欢他。

我觉得最遗憾的是,莲和娜娜爱了这么久,娜娜最后也只能一个人孤零零地流浪在这个没有莲的世界。

他们终究没有孩子,没有家,不会再去到那个退休以后一起居住的旧仓库。

nana的故事虽然曲折离奇,但可怕的是,她几乎可以引起每个人的共鸣。里面的人物真实地不像话,作出的也是依照他们的性格最为自然的决定。我们无法责备其中的任何一个人。

娜娜的更多剧评

推荐娜娜的豆列