她都不自救,又怪的了谁呢?

陈可陈
2018-06-29 12:53:29

啊,到底为什么啊,我觉得松子的一生都是莫名其妙的一生啊,她的每一个选择都不符合常理,不要说这是因为她讨好型人格,这一切的发展都太戏剧了,似乎就是为了可以创造一个悲剧的人生,所以把能想到的桥段都放在了她的身上,从不给予她爱的父亲,遇到的都是渣男,好不容易想要重新来过,却又被一群什么都不知道的小屁孩打死......

但是我不能理解她的行为,她明明可以改变自己的,她人生中那么多的分岔路,只要她借鉴一下自己上一次的经验,我不相信她会不知道怎样才是对自己最好的选择。是她自己把自己推向了现在这个局面。

而且我不懂,为什么松子觉得被爱就一定是从男朋友那里得到呢?明明除了她遇到的一个一个渣男,都是爱他的呀,她有爱她的父亲(虽然是很久很久以后才发现的),也有爱她的妹妹,还有就算是面对又胖又丑的现在的她也依然想要把她从深渊中救出来的朋友。这样的朋友有的人一辈子都遇不到一个,她为什么不懂得珍惜?为什么一辈子都囿于她曾经的伤痛?而这样不知悔改又让她在人生的岔路中一次又一次的选择了错误的那条。

电影中有一个桥段:松子的朋友看到松子说“只要是和那个人在一起,就算是地狱我也愿意去。”的样子,觉得很美。我不明白,这有什么可美的?松子真的爱那个人吗?不过是因为不用在回家以后面对空空的房间说一句“我回来了”。就算那个人对她拳打脚踢。

为什么我们会觉得“只要是和那个人在一起,就算是地狱我也愿意去。”是一句很美的句子?因为通常情况下,这句话是建立在他们两人相爱的基础上,我只爱你,我离开你活不下去,所以你去哪里我就去哪里,就算有另一个爱我的人愿意给我衣食无忧的生活,我也不愿意去。但是松子不是这样的,她是因为那个只能给她地狱一般生活的人愿意和她在一起,她才这么说的,她亲手把自己的选择掐断了。

我不喜欢这部电影,我总觉得这部电影主角的行为不符合常理,没有人能一直这么堕落下去......

或许有吧,但我不能理解,我也不能原谅。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列