不知道你的感冒好了没

这里有光照进来
2018-06-29 12:46:30

收到告白后,玉子就感冒了。

不明白二次元的女生怎么都这么不敏感,必须得要对方告白后才意识到:哦,原来他喜欢我啊。

不过过于敏感,有时也是会自作多情。

但是不是自己的一厢情愿,一个眼神,一个动作,其实就明了了。

可能是青梅竹马的缘故吧,玉子也已经习惯那个亲人一样的男孩的存在。所以,她不会轻易感冒。除非那个整天陪在自己身边的饼藏站在河中央的石头上,握着她的手腕告诉她:玉子,我喜欢你。

鼓起勇气告诉她,“玉子,我要去东京了。”

而东京很远的,所以再不告白,可能会后悔,所以

“玉子,我喜欢你。”

玉子被这句话冻住了。她跌倒在水里,一串泡泡从她的嘴边冒出来。像是小时候在白纸上画的会吐泡泡的鱼。但鱼在水里是不会吐泡泡的。

玉子的整个世界都变得不真实,那么虚幻,自己应该是感冒了。玉子想。

当知道自己一直有好感,或者暗恋许久的男生也喜欢着你时,就是这种感觉,不真实,害羞、兴奋、眩晕,思想缥缈了起来,一想起他,像是刚揭盖锅盖后扑面而来的雾气,一下子散开,整个世界都变得那么不真实,脸被蒸的滚烫,注意力早就随蒸汽漫散开来了,像是感冒。

然后是,怀疑,失

收到告白后,玉子就感冒了。

不过过于敏感,有时也是会自作多情。

但是不是自己的一厢情愿,一个眼神,一个动作,其实就明了了。

鼓起勇气告诉她,“玉子,我要去东京了。”

而东京很远的,所以再不告白,可能会后悔,所以

“玉子,我喜欢你。”

然后是,怀疑,失落,重放,肯定,兴奋,踟蹰,手足无措。

是被吓到了,不是因为那个男孩子,是被自己吓到了。

美好的部分,当然有啊。

就像是第一次吃奶油水果杯,打开盒子的一瞬间,先是清新的果香混合着奶油和小麦香蔓延到嗅觉最深处,接着就是亮晶晶的一粒紧挨挤着一粒的一整层的热带水果,勺子挖到底,一层连一层的蛋糕,中间夹着滑滑软的奶油,全部送进嘴里,水果的清爽甜美,奶油的嫩滑香醇,蛋糕的松软弹牙,满满的馨香充溢到五脏六腑,满足,很满足。

但是,总感觉美好的东西,自己承受不了。就像是还没有童话中仙度瑞拉十之一二美的灰姑娘一下拥有了水晶鞋

所以才会担心 ,受到惊吓,手足无措。

但玉子不是自卑,她只是没法一下子适应,这份喜欢,来得太突然。即使玉子在这近十年的岁月里,早已暗暗却不自知地酝酿了自己对饼藏的那份喜欢。

她没有意识到应该如何回应。

只是自己羞涩地品尝着那份欢喜。而自己的那份喜欢,也在来自男孩的温暖阳光和晶莹甘露的滋润下一点一点被唤醒,萌发。

但是,饼藏啊,却把玉子的羞涩与不适应,当成了女孩的苦恼与拒绝。

于是,后悔、失落、难过,一齐涌上心头。

他要收回那份喜欢,只是为了消除女孩的烦恼。保留住这份友谊。

还好,有那么勇敢的玉子,有那么那么善良的小绿,有岁月沉淀的喜欢。

“我,最喜欢饼藏了!”

还好,告白不晚。

还好,没有时间距离的分割,依然两心相悦。

还好还好。

不然,男孩女孩悄悄拉开的窗帘,一次次望向对方窗户透出的灯光,渴望某个身影出现的那种期待,男孩的录影带和纸杯电话,女孩的糕饼和骗男孩来听告白的未拨电话,都只能留在岁月里了。

还好,相互喜欢的两个人,都勇敢而真诚地道出了自己的喜欢。

玉子爱情故事的更多影评

推荐玉子爱情故事的豆列