可惜啊!

春去秋来
2018-06-29 12:20:11

从第一部开始看,当时真的感觉是很惊艳的!接着第二部和第三部都很好,第三部我个人认为是秦时明月的巅峰!但是从第四部开始就慢慢的变味了,剧情拖沓(虽然前几部也有,但是还在可以接受的范围)各种支线开始,反而主线变得不知所云,到第五部开始各种问题,女性角色服装越来越夸张!各种黑科技(比如堪比航空母舰一样的蜃楼,把巨大的金鱼隔开的玻璃,注意是玻璃!还有很多就不一一列举了),原本的武侠也变成玄幻甚至是修仙的感觉,云中君能在蜃楼里腾云,能巨大化抓人!颜路的含光剑等等!虽说前几部也有一点玄幻的地方,比如月神的类似千手观音这些,但是把握的度还算可以!武侠里有一点点玄幻也未尝不可,但是现在越来越明显,阴阳家,道家这些人的技能搞的都像是法术一样!还有类似僵尸的东西都出来了,本来每集就是不到20分钟的时长,还要不停的切镜头。搞的一集下来不知道说了些什么!而且一直在挖坑,就是不填!新人物隔三差五的出场,每个人搞的好像都很牛逼!内心独白,台词装逼过渡,好像每个人都有不堪回首的往事一样!武力值现在也变得不明朗,原本的叙事风格也变得很奇怪!其实公司为了挣钱这都能理解,但是我总觉得这样其实是会过早的消费秦时明月这个IP 。玄机在秦时明月这个动漫上是扶不起来了!真的很可惜秦时明月这部动漫啊!

秦时明月之君临天下的更多剧评

推荐秦时明月之君临天下的豆列