动物世界 动物世界 7.3分

从剧情到特效都无可挑剔

爱电影
2018-06-29 12:07:03

我为《动物世界》这部电影惊叹,喝彩,鼓掌,从视觉特效到故事情节都值得一说。 先说剧情,真是好看到爆。 男主郑开司因被发小欺骗而欠下了数百万债务。为了病重昏迷的母亲和深爱的女孩刘青,他不得不登上“命运号”这艘游轮,通过玩游戏,若能平安下船则债务一笔勾销,游戏看似是简单的剪刀石头布,但它考验了多层能力,算牌,算人,观察力,逻辑推理能力,反向思维能力,心理承受能力等等,这些一个都不能落下。 游戏规则: 每个玩家拥有12张卡牌:石头、剪刀、布各四张,每人有三颗星,两两对战,对战一次双方各消耗一张卡牌。胜者将获得对方一颗星,败者失去一颗星。平局则卡牌抵消,星不变。最后拥有三颗星且卡牌全部出完的人可以平安下船。 但在“命运号”这个“动物世界”里,有的只是利益,没有感情,没有道德,没有法律,没有任何社会属性的束缚,于是所有人都开始暗自较劲,就连出老千、威逼、利诱、囤货等等都没有人管,这里只有动物的生存本能,没有人性。 郑开司的善良导致他一开始就被骗,但他守住了自己的底线,就像他在电影里说的“该守的道老子自己守着,顺风不浪,逆风不怂,披荆斩棘,老子无所畏惧”。虽然到最后还是被无情的欺骗,但他任然靠着自己的本事成功下船,善良的他还是会选择赎老人下船。 再说特效,影片的特效部分由数支国际顶尖视效团队完成。 The Third Floor(代表作:《蜘蛛侠》《银河护卫队》《美国队长》); 维塔工作室(代表作:《魔戒三部曲》《金刚》《阿凡达》《复仇者联盟); Rising Sun Pictures(代表作:《雷神》《饥饿游戏》《X战警》); 呈现出中国电影的新高度,一个词来形容“牛逼” 。。。 另外我还想说,导演韩延真他妈的有才,之前看《第一次》 《滚蛋吧肿瘤君》就觉得这不是一个简单的导演,我想就算让他去执导好莱坞大片也不在话下吧!他“以小见大”的手法用的真厉害👍还有电影里所有的演员都非常棒!李易峰的内心戏诠释的很好啊,我最喜欢最后他抱住洗头的刘青(周冬雨)时候的内心表达,太到位了,我哭了。 最后说一句,动物世界真牛逼啊!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列