简评《后来的我们》

狂奔中的小短腿
2018-06-29 看过

看到豆瓣里面各种吐槽,容我来理性分析一波,首先演员没啥问题,演技都挺棒的。然后是男主女主,大家的槽点一般都是男主女主三观不正啊这种,其实仔细一想,这些都是不可避免的。女主很早就步入社会了,物质,抽烟,说脏话,滥情,作,不折不扣的不良少女。一个女孩什么都没有在北京漂着,这种现象很真实,不能直接判断这个女孩子就是坏,至少她很孝顺,后面被男孩感动在一起后,渐渐就变了,有时候在一起就是一瞬间的事。男孩子大学毕业后也是白手起家,本来和一群伙伴在北京混的时候还是雄心壮志,渐渐地,社会的残酷直接把这帮刚毕业的雏儿打回原形,本来一起努力的小伙伴各自离开,从一个到最后只剩下男主,这种累计直接导致了男主后面的颓废,男主开始过着主要活着就可以的生活,白天赚饭钱,晚上玩游戏,其实有时候很多男孩子玩游戏不是为了游戏好玩,更多的是逃避现实。后面男主心态开始崩塌,脾气暴躁,这种恶性循序让他越来越糟,女主的性格本来就是大大咧咧的,自然也不会用“聪明的方式”去缓解男主的压力,随着他们争吵冷战的累计,让女主在这个爱她的大男孩身上看不到希望。离开了才知道珍惜,男主幡然醒悟,这又是映射了多少现状,但是晚了,有时候错过就是一辈子。后来,男主:现在我什么都有了 女主:却没有了我们。整个影片中,男主女主在不同的人生阶段,都在不断成长,三观也在不断完善,所以我个人感觉不存在渣不渣,作不作问题,人无完人啊,不能用一些太正确的标准去评价他们,电影很真实,有过类似经历的小伙伴会深有感触,即便一段感情结束后,它其实并没有真正结束,它会有缓冲,会有纠缠,会回味,会思念,会消失,会铭记!

愿天下有情人终成眷属!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列