无人知晓 无人知晓 9.0分

我不知道这是谁的错

小p大王
2018-06-29 11:44:17

哭不出来 心里难受 但是不想哭

满脑子都是yuki酱离开会不会才是对于她来说最好的选择。这样生活下去,没有受过教育,也没有家庭作为后盾,在社会上又能够如何立足。

便利店员和女初中生不是看到了这一切,为什么不阻止。为了孩子的将来考虑,不能只听他们想要一直在一起的心声,几个根本不曾涉世的孩子在一起能有什么选择?

但似乎分开也不会是什么不错的方式。这些孩子会被送到福利院,运气好一些的被领养,运气更好一些的遇到一个不错的家庭,但他们年级都不小了,不管到哪个生活环境,恐怕都只能是外人,带着一辈子都解不开的心结,更不用说来自社会的压力。

往哪里走,都是死路。

这是母亲的锅吗?就事论事,她没有当母亲的资格。但你说她如果依旧陪伴着这些孩子,为了这些孩子拼命努力供他们上学的话,孩子们的生活就一定会比现在更好吗。缺少父爱,生活贫困,心力交瘁的母亲(并且母亲如果真的付出很多不可能不会希望在他们身上获得回报,就像电影中楼下的两个像全职太太的母亲交流自己家孩子的成绩一样),顶着多方的巨大压力还要拼命地向前走,这一定会给他们比现在更幸福的生活吗?

母亲有怎样的原生家庭和成长环境,她经历

哭不出来 心里难受 但是不想哭

往哪里走,都是死路。

母亲有怎样的原生家庭和成长环境,她经历过什么她在想什么让她做出现在的选择变成现在的样子,这些我们又能去怪谁?母亲的母亲?还是政府?还是社会?

我不知道这是谁的错。

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列