为什么都到第四季了两个男人还是反反复复都爱alision

過期罐頭
2018-06-29 11:32:41

等了半年了,终于等到第四季,当然才播2集,先五星奉上。

最初最吸引我的结构,在这一季变得没那么重要了。从播出的两集开始,视角的转变只是在提供信息,而通过两人视角的细微不同差别来展现人物性格起到的作用,已经变得很少。(这种视角对比真的是洪尚秀最爱用的结构啊)

cole和新妻子结婚后,仍然目光在alision身上。noah生活遇挫,还是选择打给alision。

我觉得,alision吸引男人的点在于,她从不要求男人要成为一个成功的人。Cole有机会卖掉龙虾餐厅,得到一笔丰厚的收入,开上别克住大House,可是面对小镇上越来越多的游客,Cole明显是个仍然怀着乡愁的人,新妻子期待一家人拿到更多的钱,去更发达的地区,但alision仍然是那个穿着帆布鞋,T恤牛仔裤的小女孩,车子总是打不着,需要男人来帮忙,这种会示弱,总是带着脆弱的女人当然永远是Cole心中的白月光了。

我真的很喜欢Helen,关于Helen最多的戏份,总是出现在厨房,她总是在紧张兮兮的给一家人准备早餐,催促孩子上学,关注儿子是不是要出柜,心理医生对她说的一句话是:Helen,你不要总让理性控制你。

等了半年了,终于等到第四季,当然才播2集,先五星奉上。

这句话太重要了,alision身上是有一种自毁气质的,她可以因为丧子的痛苦快了自己一生和身边的人,可是身为父亲的Cole的痛苦就比他少吗。alision可以因为心理问题熬不住,就消失半年,抛下女儿,然后说回来就回来,在你面前发誓自己会变得更好,你只能一次次原谅她。

noal也好,Cole也好,他们的内心都是沙滩上玩沙子的小男孩,在正式场合穿西装打领带对他们是一种凌迟,在Helen面前,在Luisa面前,他们要成为强者,要成为成功的人,要负担起家庭责任,或许alision做了他们想做而不敢做的事,所以,男人永远是想当小男孩的,他们会爱的也是能让他们当小男孩的人啊。

看到这一季,我才发现这不是一个讲出轨的故事,是讲每一个人如何与自己的过去和解,如何与自己的心理问题相处的故事。很高兴,看到这一季的alision慢慢从丧子之痛中走出来,还能开始帮助别人了。

Helen和医生住一起,但明显之后的剧情是这个关系要裂的节奏。看到alision开始变好,也希望Helen能开始好起来,可是明显她的紧张症状越来越严重,对noal也是两难,noal帮她顶了罪,让她站在了道德的低处,可是noal的出轨对这个家的毁灭性让她仍然没有办法原谅他。

这部剧看到这一季,仍然觉得水平很高,甚至有些片段讨论的深度,堪比伯格曼的《婚姻生活》,希望四个人都能再在生活的无数伤痛、麻烦和错误之后往前走。

婚外情事 第四季的更多剧评

推荐婚外情事 第四季的豆列