动物世界 动物世界 7.3分

我是脑子有病的郑开司 我守住了自己的道

未时
2018-06-29 10:31:26

我本来就蛮喜欢日漫啊 日剧之类的 但是漫改看了很多 魔改失望 剑心算是蛮成功的真人化了 当然作者辣鸡就不说了( ´◔ ‸◔')

《动物世界》根据福本伸行日漫原著《赌博默示录》改编 不是赵忠祥老师配的纪录片哦^ω^ 原作蛮厉害 讲述黑暗人性 对于这次本土化 抱着试试看的心态去了点映 不敢保有很高期待度 但结果却非常让人惊喜 总结来看 :1.特效非常亮眼 不会有违和感 甚至在开头的小丑车厢大战和前面的追车戏看得十分过瘾 有种大片感 2.剧情方面 船上的剧情高潮迭起 无尿点 其中关于赌牌的规则还有郑开司的算牌过程 导演运用了很多道具 还有讲解的形式 不会担心看不懂 在影院里感觉自己智商仿佛180啦 哈哈哈哈(不过观影结束后和朋友交流一下发现还有很多值得品味的细节 正式上映后再去二刷)当然导演也增加了一些背景 阐述 男主和刘青的感情线 对人性的刻画 最后的反转 让人容易接受 3.表演方面 李易峰饰演的郑开司独挑大梁 几乎每个镜头都有他的戏 在这部电影里他完全入戏了 情绪把控非常好 把这个逆境小丑演得很到位 看了后你会忽略李易峰本人 因为他就是郑开司 相信以偏见眼光去看的人 肯定对他有所改观 道格拉斯当然不必说了 每个眼神动作都有戏的反派大boss 有点让人害怕 掌控全局的感觉 期待第二部他的完全黑化 周冬雨饰演的刘青和郑开司的感情部分有点温情有点小搞笑 有点感动 配角各各有血有肉 每个人都很在线

作为国内少有的题材 看出来韩延导演的“野心” 从肿瘤君到 动物世界 韩延导演的个人特色愈渐成熟 各种镜头的运用 充满想象力的画面 对剧情的把控力 诚意满满更让人拍案叫绝 作为中国新一代80后导演 韩延绝对是牛逼的人物 对中国电影的输出世界 重工业化方向 未来让人更加期待 !

郑开司类似一个无赖英雄 生于底层 有点痞气 智商高但碌碌无为 只能靠扮小丑过活 还总是挣不到钱 唯一的母亲成了植物人 连医药费都凑不齐 就是这样一个 好像身边很平凡很常见的小人物 却有着自己的善良和坚持 被发小欺骗上船 本来凭着高智商一路过关斩将 但却又经历了一系列的背叛 关了小黑屋 人心都是冷漠自私的 动物世界 弱肉强食 人为财死 鸟为食亡~~最后的开司陷于绝境 终于爆发了 耍了心机的逆风翻盘 从小黑屋走出来的开司 气场全开 中二满满的宣言 对小胖的暴揍 抢了被骗的钱 大块人心 最后选择赎出那个老人 郑开司这个人物形象立起来了 作为观众的我看得热血沸腾 “游戏是你们的 规则由老子自己来定 ”“想把老子变成一只没有感情的动物 不可能no” 《动物世界》郑开司完成了自己的逆境崛起 触底反弹 下船后 他仍然是那个一无所有的郑开司(甚至欠了更多债) “我仍然是别人眼中的那个小丑 ” 他的脑子有病 但他守住了自己的道 守住了底线 “呵 无所谓”!

结尾to be continuted ……埋下了伏笔 boss和郑开司的对决 期待第二部的精彩!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列