暗算 暗算 8.9分

无题

子非鱼
2018-06-29 10:17:03
提示:这篇影评可能有剧透

整体还是喜欢第三段这种对抗性的谍战,不过第三段和以前的谍战情节有点类似,都是可能的泄密者被拉到一个封闭的环境里面。从这段来看,人相对正常些,不像听风里面的阿炳天赋异禀,看风里面的黄依依也是数学天才,相比起来钱之江除了一手左手字和别人很像,其它的就是为共产党舍身的精神比较可敬(当然学识也很出众,只是作用并不是很明显)。

整体的表演情况,喜欢第二第三段,第二段里面一直有种隐约的笑意,也许黄依依就是被这种一直笑对人生的态度给迷上的,第三段的佛性人生也很喜欢。

另外,看了黄依依的性格,让我想起《驴得水》里面的女老师,都是对性相对看淡,但在那样的环境里面,一个被泼妇给弄成植物人致死,一个被周围环境逼迫致疯,都是喜欢的性格(除了在性方面,但性开放对于现代人来说,真的不是什么特别大的事)但没得到一个好的结果,只可惜他们没有遇到合适的人,安在天的拒绝也是造成黄依依悲惨结局的一个原因,当然,不能因为拒绝就说安在天有责任,如果那同时有个人同样的迷狂爱上黄依依呢,那是否黄依依也要因为别人的爱而接受他。

整体来说,三个故事分别是安在天的兄弟、爱人(爱他的人和妻子2人)和家人(父母)为国家的谍战行业做出的突出贡献(当然也包括安在天),向为国家献身的人致敬。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暗算的更多剧评

推荐暗算的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端