你根本没有努力,只是在抱怨!

阿杰先森
2018-06-29 09:43:23

光环背后你知道多少

影片开头是一种时间错位对比,现实生活的朴素和另一种时尚有品质的生活。安迪作为一名想要从事文字创作进入《天桥》杂志面试,刚好米琳达对于第一助理艾米莉之前挑选的人不是很满意,于是亲自面试了安迪。看了安迪的穿着和简历,一顿嘲讽之后,在她离开之后,让助理艾米莉叫她叫回来,然她做她的第二助理——端茶倒水,跑腿等等一系列杂活成了安迪接下来一段时间的工作重心。当然她是有理想的,她只是暂时在做这个行业,她不是很喜欢,她内心是排斥的,她有很多很多思绪游离之外的状态,面对她从事的工作。然后剧情的发展总是如此有有趣,是什么让她改变了自己对于时尚,对于自己的工作有了转变呢?

光环背后你知道多少

当一次米琳达为搭配一套衣服显得很不满意的时候,一个是时候拿出了两套差不多的皮带。外行Andy穿着一身蓝色线衫嘲笑两条看似相同的蓝色皮带时,此时地米琳达楞了一下,对她说:“某期我们的杂志在封面刊登了某设计师设计的天蓝色礼服,后来在几个设计师的发布会上也出现了这样的天蓝色礼服,然后它在全世界的各大高级卖场、百货公司、中低价货摊发扬光大,所以,有一天,你才在连锁店的减价堆里,买到了身上这件蓝色线衫。你以为你跟时尚无关,时尚不重要,事实是,在许多季以前,这间房里的人,早已替你做了选择。”听完之后,当天在家里,安迪向男友内特抱怨,表现出了自己的不满,此时内心的涟漪,估计已经有所动摇的意识了,埋下了之后转变的额导火索。

接下来一次,是彻底改变的里程碑事件。事情是这样的,米琳达要去参加女儿们的演奏会,但是飞机由于暴雨基本上都停飞了,安迪有通过各种办法去,但还是没有能让米琳达赶上演奏会。在面对米琳达的指责,她很伤心,本以为能够得到奖励,自己这么努力结果还是这样。于是,她找到了老前辈Nigel,在他面前哭诉,Nigel冷冰冰地说:“好啊,那你可以走啊。你以为你尽了全力在工作,其实你不过是在应付,而不是在努力。如此多的人在为这个事业拼命,你却它毫不关心,反而希望你的老板亲吻你的额头再赏你一颗五角星。”Nigel的话,让安迪陷入了沉思,随后让Nigel帮忙搭配一下衣服,由此心态上的转变,让她在接下来的工作中,也发的上进。。。

改变由此开始

当然还有有些细节我们是不能忽略的,当和朋友聚餐的时候,男友抱怨已经吃了一个学期的土豆了,一点油炸的东西都没有。对于身材的保持,也让安迪对于生活有了一定的向往,每一天穿不同的衣服,让自己的眼光在每一天的尝试中得到强化。当之后在巴黎,Nigel对她说:你已经不需要我给你搭配了!或许这就是成长吧!在态度转变的过程之后,工作方面越来越突出,很快成为艾琳达的得力助理,也得到了艾琳达的赏识,要求她去巴黎参加时尚发布会。

当然在事业风生水起的时候,生活出现了严重的问题,和男友的矛盾,和朋友的间隙,然她也陷入了迷茫。但是好在当她知道艾琳达为了保住自己的位置,舍弃了自己合作多年的伙伴时,她找回了自己,也打算去从事自己所喜欢的行业。

影片成功的地方,我觉的是起在面对事业时候,那一句“当你的生活化为子虚乌有的时候,说明你提升了”,这里需要的是,即使面对自己不喜欢的岗位,我们也要用心去做,而不是应付了事,只有自己不断地向上,呈现出正能量。才有机会在面对生活的时候,有了自己的选者权,后来安迪被一家杂志社录用,这或许离不开她之前面对工作时候的用心,而有了随时离开的能力,也有了做回最真实自己的勇气。

生活是一场自我的角逐,稍不留神,我们就会迷失其中。我们要时刻保持向上的姿态,即使在面对最艰难的时候,也要活得像太阳。这样总有一天我们会找回自己,也能和自己心爱的人在一起。所以,不要抱怨生活,转变你的态度,去为你现在在从事的职业,做点什么吧!

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列