阿飞正传 阿飞正传 8.5分

继续飞翔的无脚鸟

Shining小彬彬^_
2018-06-29 09:37:55

2018年6月25日,《阿飞正传》重映了,我也得到一个圆梦的机会,可以在大银幕上重新遇见那只一直飞翔的无脚鸟。

能够在大银幕上观看哥哥的电影,对于我们荣迷来说,是意义重大的一件事。因为众所周知的原因,我们再也无法听到或者看到他的新作品,无法跟他互动,也无法像别的粉丝那样可以跟着自己的偶像到处跑,心里不免黯然伤怀。这个时候,影院里重映哥哥的电影,大家有机会在大银幕上重新领略他的音容笑貌,对我们来说,无疑是一份难得的慰藉。

《阿飞正传》,1990年12月15日首映于香港,这是哥哥第一次也是唯一一次得到香港电影金像奖影帝的电影,是他在退出歌坛开始专心闯荡影坛的开山之作,同时也是王家卫导演的第二部电影。在这部电影里,导演的独特风格,第一次显著呈现。

这也是我对王导演又爱又恨的原因之一:风格呀,风格!

其实王导的电影,我并没有全部看过,但因为我偶像跟他一起合作了好几次,并且每次的合作都成为了各自代表作。所以我运气还不错,看的都是代表作!哈哈哈哈哈😂

这也是我对王导演又爱又恨的原因之一:风格呀,风格!

王家卫的电影,很文艺,不直接,内涵十足,需要有很强的艺术细胞才能充分理解电影的美,但偏偏我又是一个简单直接的骚汉子!每次都看得似懂非懂……又能怎样呢?谁叫我看他的电影,每次都能见到哥哥!

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列