大轰炸 大轰炸 2.8分

网曝《大轰炸》花了十个亿,还黑心洗钱,电影方回应:不信查账!

南瓜报告
2018-06-29 看过

最近,关于电影《大轰炸》的“传闻”可谓层出不穷,尤其是“资金”方面的问题,网络上出现了很多种“版本”。比如“《大轰炸》花了十个亿”“《大轰炸》剧组黑心洗钱”“《大轰炸》某投资方卷钱跑路”“《大轰炸》涉及阴阳合同”“FBB在《大轰炸》中只有一个镜头”……

这哪是《大轰炸》要上映的节奏,显然电影已被各种有鼻子有眼的传闻集中“大轰炸”了一次。那传闻究竟可不可信?根据某名嘴曝光的“合同”来看,《大轰炸》曾经的投资方合禾影视的“部分”肯定有猫腻。而且,《大轰炸》刚拍完不久,合禾影视就基本关张了。

但问题在于,某名嘴曝光的“合同”都是在关张之前签下的,这丝毫不影响合禾影视的“猫腻行为”。所以,网上流传的“《大轰炸》某投资方捐钱跑路”一事,非常接近事情真相。

再说FBB。据网友爆料,FBB在《大轰炸》中只有一个镜头。而根据某名嘴的微博来看,一个镜头也是有合同的。有好奇的网友查了一下《大轰炸》演职员信息,FBB在片中饰演了一位“低龄教育工作者”,而且番位非常靠后。所以,一个镜头的说法可信度很高。

那么,《大轰炸》真如传闻那样“花了十个亿”吗?据传,《大轰炸》停机时,投资方老板曾经豪气冲天地留下了“墨宝”——“我们斥资四亿做电影《大轰炸》”。原来是四亿,而不是十亿?这个“四亿”的说法据说得到了很多见证“墨宝者”的确认。

那“十亿”的说法怎么来的?网友爆料的“剧组黑心洗钱”,洗的是不是这“十亿”?对此传闻,《大轰炸》主创终于受不了了,还特意开了个“说明会”,把近期《大轰炸》遇到的各种传闻全都做了一遍回应。

《大轰炸》剧组到底洗没洗钱?该电影主创回应:不信查账!《大轰炸》执行制片人王丁说:“《大轰炸》的拍摄制作费的账目建在摄制组,我们摄制组用过的每一笔钱,我们清清楚楚,有完整详细的账目可供审计。”这个有意思了,被传“洗钱”,又不怕查账,这是“清者自清”的节奏了。

照着《大轰炸》主创目前坚决的态度,说剧组“洗钱”,说电影“花了十个亿”,说电影有“很多不可告人的内幕”,的确是有些扯了。综合看的话,《大轰炸》在拍摄制作过程中,出问题的貌似只有合禾影视,的确不能因为这个不靠谱的且早就已被相关部门查处接管的前任投资方就把《大轰炸》“一棒子打死”。

《大轰炸》是《大轰炸》,合禾影视是合禾影视,两者现在彻底没关系了。

大轰炸的更多影评

推荐大轰炸的豆列