草根追梦

Coco
2018-06-29 07:09:17

故事讲述横漂追梦的点滴,一群草根在横店拼搏着演员梦,故事最后他们尚未成为大明星,但是他们相信自己能成功。

1.草根的梦。真的无法想象横店那些群演何时能成为大明星,收入不稳定如何安顿自己,他们靠着梦想的力量在追梦的路上奋斗。

2.男人的梦。故事里那些执着地追逐演员梦的男人们身边的女人包容耐心地等着他们实现梦想,大多数女人的梦想很简单,就是男人的梦想里面有她们,有他们的家。最动容的那一幕就是沈凯和方中信一起拍那个古装戏一直cut,背不出完整台词涨得面红耳赤,堂堂男儿流下泪来。追梦不易,失去身边最重要人的追梦是那么苍白无助。

3.什么是成功。覃培军说他已经成功了,他曾经挖过煤,那时候考虑的是第二天还能不能活着,他喜欢表演,虽然因为长相总得不到镜头,但他努力了,他不负梦想。

4.机会是给准备好的人,混日子的人梦想终将绕道而行。故事里的小帅哥总是在换完群演的服装后躲起来睡觉,“如果要睡觉干嘛来这里睡”,他的长相给了他资本,导演都点名要见他,然而这样的机会就在他的睡梦中溜走了。他的故事可能是很多已经在追梦过程中懈怠人的写照,被追梦的失败打击,开始混日子,能偷懒就偷懒。

5.追梦不需

5.追梦不需要眼高手低,说得好不如做的好。魏星因为验过微电影的男主角,接戏开始挑三拣四,把自己的定位提的太高,结果就是各种抱怨,各种冲突,以及家里蹲做着大明星的白日梦。不管什么梦想最需要的都是踏踏实实一步一个脚印的积累和学习。

6.不忘初心。万国鹏迷茫地坐在街边地上,一个刚来横店的小伙子问他各种关于横店的资讯,被梦想打击的万劝新人回去。在新人的脸上看到了出来横店的万,那个怀揣着演绎梦初心的万,那个说我不回去我只剩一两百块钱。无助的时候多想想自己的初心,想想自己为什么会在这里。

我是路人甲的更多影评

推荐我是路人甲的豆列