威廉一开始就是机器人

白小圈
2018-06-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

单方面的解读黑衣人威廉。

在第二季第九集威廉杀死她的女儿后(不论他女儿是不是接待员),他离开了哪里打算自杀,回忆起了他对妻子所说的话。把关于自己的真相告诉了她,他是一个机器人的事实。

开始回忆

在影片中他的话中先是置疑自己,而后不得不承认自己就是个机器人。

置疑是因为他不知道他所做的种种决定是因为什么。在最后的彩蛋中当她的女儿问他,你想找到什么和证明什么?他的回答是 证明没有系统告诉我我是谁。 证明我有的选择。 威廉知道自己是机器人但是他要证明他已经完全摆脱了系统的控制,能自己按照自己的意志去做选择,而不仅仅是代码而已。

这样理解的话所有的故事线都清楚了。

威廉一开始就是一个被设定好故事线的机器人(他自己不知道),但是他后来发现自己身体中的另外一部分。自身的觉醒,我觉得这一个过程就像我们理解自身一样的过程一样。 从第一季的更可以说是年轻的威廉的觉醒。到第二季老威廉回到园区,想要找到迷宫的秘密,他同时也想知道自己一个被创造出来的机器人做的所有决定到底是不是被身体里的代码所控制的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端